Главная
 

Газета: Прокурорский день

12 сентября 2008, 07:33
0
7
Газета: Прокурорский день
Фото: БЮТ
Тимошенко допрашивали пять часов

Премьер-министр Украины в четверг пять часов провела в генпрокуратуре страны. Юлию Тимошенко вызвали на допрос по делу об отравлении Виктора Ющенко, пишет о событиях в Украине журналист российской Газеты Вахтанг Кипиани.

Это был уже второй, но, как выяснилось, не последний вызов на допрос. В 2004 году Тимошенко не входила в узкий круг друзей Ющенко, который тогда был кандидатом в президенты. Вместе их видели разве что на сцене Майдана, но уже после болезни Ющенко.

Что происходило на допросе, пока не известно. Тимошенко ушла из генпрокуратуры через запасный выход, оставив дежуривших журналистов ни с чем. Но перед тем как зайти к следователю, Тимошенко сделала несколько заявлений. Прежде всего она сказала, что генпрокуратура вместо того, чтобы вызывать на допросы непричастных, должна была бы привлечь лучшие зарубежные лаборатории для расследования дела об отравлении Ющенко.

В 2004 году Тимошенко не входила в узкий круг друзей Ющенко, который тогда был кандидатом в президенты. Вместе их видели разве что на сцене Майдана, но уже после болезни Ющенко

Вскоре появился комментарий пресс-службы генпрокуратуры: отравление президента диоксином является доказанным фактом, это признано следствием, рядом иностранных лабораторий и экспертизой и не нуждается в дополнительных исследованиях.

Кроме того, Тимошенко в очередной раз назвала Ющенко главным виновником политического кризиса. "Когда человека, которого президент считает своим конкурентом на выборах, одновременно обвиняют в национальной измене, шпионаже на Кремль, а сейчас еще вызывают в прокуратуру относительно его (Ющенко. - "Газета") отравления, я думаю, что это уже no comment, без комментариев. Но я, как законопослушный человек, пришла", - сказала она.

Она очень талантливый человек, привыкший работать в русле спецопераций - ее оппоненты не впервые становятся жертвами собственных попыток проучить Тимошенко - Богуш

Политтехнолог Денис Богуш, работавший с Виктором Ющенко во время нескольких кампаний, критически оценивает попытки нажать на Тимошенко при помощи акций, подобных вызову к следователю. "Она, как никто другой из наших политиков, умеет выкрутить для собственного пиара и блага максимум из любого события, - заметил Богуш корреспонденту "Газеты". - Она очень талантливый человек, привыкший работать в русле спецопераций - ее оппоненты не впервые становятся жертвами собственных попыток проучить Тимошенко".

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоОтравление ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях