Главная
 

Washington Post: Проблема Украины - не в вооруженных силах, а в самом Кучме

Корреспондент.net, 9 ноября 2002, 16:24
0
2

"Перед администрацией Буша, которая уже осудила и подвергла изоляции белорусского диктатора Александра Лукашенко, стоит сложное задание поддерживать отношения с югославским и украинским правительствами, которым нельзя ни доверять, ни относиться к ним, как к опасным государствам", пишет влиятельное американское издание Washington Post.

Американская администрация приостановила 54 миллиона долларов помощи Украине и отменила запланированную встречу между лидерами НАТО и Президентом Украины Леонидом Кучмой, вместо этого пригласив Министра иностранных дел.

Под давлением Вашингтона югославский Президент Войслав Коштуница был вынужден уволить пятерых должностных лиц, причастных к соглашениям с Ираком.

Однако, это все косметические мероприятия. На самом деле остается вопрос, как реагировать на действии господина Коштуницы и господина Кучмы, которые говорят, что хотят привести свои страны на Запад, а сами отказываются уважать самые элементарные западные нормы.

Доказательств того, что Коштуница имеет непосредственное отношение к продаже оружия Ираку, нет. Он, впрочем, отказывался очистить вооруженные силы от военных преступников.

В то же время, проблема Украины - не в вооруженных силах, а в самом Кучме. Его разговор был тайно записан, когда он сговаривался продать оружие Ираку.

Британско-американской комиссии, которую послали расследовать инцидент, вставляли палки в колеса, а председатель компании по экспорту оружия погиб в подозрительной автокатастрофе.

Перевод LIGA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях