Главная
 

НИ: Сериалы отдыхают

Новые известия, 23 сентября 2008, 11:11
0
10
НИ: Сериалы отдыхают
Фото: Корреспондент
Ссоры политиков вызывают у украинцев и слезы, и смех

Украинцы разочарованы политиками всех мастей и сочиняют о них анекдоты, пишет сегодня Яна Сергеева в российской газете Новые Известия.

Политический кризис в Украине набирает обороты. После развала "оранжевой коалиции" эксперты-политологи с высокой долей вероятности прогнозируют как очередной роспуск Рады, так и создание нового правящего блока. Но украинцы морально устали от постоянных политических склок. Кроме того, им очень непросто выживать в материальном плане. Однако вместо ответа на вопрос избирателей, когда же в стране, наконец, наступит политическая и экономическая стабильность, они слышат, как Ющенко в очередной раз заявляет, что Тимошенко предательница, а премьер в ответ утверждает: президент – сумасшедший.

Галопирующая инфляция, провоцирующая каждодневный рост цен – вот что больше всего волнует граждан Украины. Кто-то связывает этот процесс с политическим кризисом, а кто-то считает, что политика отдельно, а экономика отдельно.

Анна Тимофеевна работает медсестрой в мариупольской поликлинике: "Медперсоналу наобещали добавить зарплату, у нас в бухгалтерии уже начали пересчитывать, но через несколько дней пришел приказ все вернуть на прежние позиции. Думаю, наши деньги уйдут на очередные-внеочередные выборы. Только вот что они изменят? Ничего…".

Лично для меня кризис ощущается, когда захожу в магазин за продуктами и начинаю подсчитывать, хватит ли мне денег на то, что задумала купить - студентка Татьяна

"Лично для меня кризис ощущается, когда захожу в магазин за продуктами и начинаю подсчитывать, хватит ли мне денег на то, что задумала купить. Свою повышенную стипендию еще даже не получила, хотя эти 530 гривен (108 долларов США. – "НИ") уже в уме потратила. Половина пойдет на ремонт в общежитии, который задумала комендант, а все остальное – туда же, только уже за проживание", – рассказала о том, что больше всего ее волнует студентка Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Татьяна Градоблянская из Полтавы.

Менеджер по продажам одного из крупнейших на Украине дистрибьютеров по косметике и парфюмерии Татьяна Кныр заявила "НИ": "Я не интересуюсь политикой. И если честно, даже не понимаю, о чем речь. Мне живется хорошо. Единственное, что не нравится – это то, что цены на проезд очень выросли. Я живу в пригороде Киева, и если раньше моя маршрутка стоила четыре гривны, то теперь уже восемь. И водители говорят, что это только начало. Мол, раз люди ездят и платят, мы и дальше будем поднимать, и никто нам не указ. Просто беспредел какой-то, а, с другой стороны, понимаю, что так и будет: утром каждую маршрутку даже по нынешней цене берут штурмом".

Раньше я слишком близко к сердцу воспринимала все, что происходило в стране. Сейчас я увидела, что абсолютно ни у кого из наших правителей нет ничего святого - литредактор Марина К.

Люди творческие удручены не в меньшей степени. "В последнее время я просто не думаю о политике, – с грустью в голосе поведала "НИ" литературный редактор одного из крупнейших печатных изданий Украины Марина К. – Раньше я слишком близко к сердцу воспринимала все, что происходило в стране. Сейчас я увидела, что абсолютно ни у кого из наших правителей нет ничего святого".

Мы очень боимся, что если сменится власть, то останемся без дорог и мостов. Толком еще ничего не сделано - предприниматель из Ифано-Франковской области

Политический кризис вызывает особую тревогу в районах, переживших недавние наводнения. "Нам не все равно, что происходит в Киеве. Мы очень боимся, что если сменится власть, то останемся без дорог и мостов. Толком еще ничего не сделано", – пояснил предприниматель из пострадавшего от наводнения села Верховина Ивано-Франковской области Алексей Харук.

А вот киевские таксисты по традиции настроены оптимистично. "На Украине кончились выборы, а вместе с ними деньги, вода, газ и свет. Хочу опять выборы!", – от души смеется один из них, Геннадий Полозов. Он обожает всех без исключения украинских политиков, "поскольку без них жизнь была бы скучная и серая". На работе и дома его радиоприемник постоянно настроен на прямую трансляцию заседаний Верховной рады: "Это ж просто прелесть! Любой мексиканский сериал отдыхает!". Узнав, что я корреспондент российской газеты, оптимист хохотнул: "О! Можете радоваться, за две недели Ющенко наговорил на 400 долларов. За тысячу кубометров газа".

В 2004 году анекдоты сочиняли только про Януковича и Кучму. А теперь о них почти не вспоминают - таксист Геннадий

Другое хобби Геннадия – политические анекдоты. "Вот я заметил, что в 2004 году анекдоты сочиняли только про Януковича и Кучму. А теперь о них почти не вспоминают. Главные герои – наш парламент, ну и Ющенко с Юлей, да Янукович с Яценюком. Например: "Кто будет спикером вместо Яценюка? – "Лучше всего на эту роль подошел бы Савик Шустер. Он привык вести политические шоу". Или: "Тимошенко: "Я готова дать руку Москвы на отсечение, что у меня с Москвой нет никаких договореностей".

А вот этот анекдот рассказала сама Юлия Тимошенко на пресс-конференции на прошлой неделе: "Глава секретариата президента Виктор Балога говорит Ющенко:

– Сегодня запустят адронный коллайдер, и конец всей планете!
– И Тимошенко тоже?
– Ну да.
– Тогда пусть запускают!

Кажется, премьер выбрала именно ту шутку, которая отражает все то, что происходит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях