Главная
 

НГ: Будущий глава украинского правительства предлагает "пахать всем"

18 ноября 2002, 09:43
0
6

Российская "Независимая газета" пишет в номере за понедельник об отставке украинского правительства. "Официальным поводом к отставке украинского Кабинета министров стала его неспособность справиться с социальными проблемами и решить вопросы "значительного повышения зарплаты, пенсий, обеспечения доступной медицинской помощи", отмечает автор материала Андрей Миселюк.

Кроме того, президент Кучма обвинил правительство Кинаха в провале бюджета, что поставило страну под угрозу экономического краха. В "прощальном слове" к Кинаху президент назвал и политическую подоплеку принятого им решения: правительство потеряло поддержку Верховной Рады. "Поэтому я дал возможность парламентскому большинству самому назвать главу правительства и сформировать коалиционное правительство", - резюмировал Кучма.

Янукович: "Не нужно нам искать врагов в нашем государстве, необходимо сесть за стол переговоров, договориться, определить приоритеты и пахать"
Парламент пока остановился на кандидатуре губернатора Донецкой области, и президент согласился. Что касается политических воззрений кандидата на пост украинского премьера, то Янукович заявил: "Не нужно нам искать врагов в нашем государстве, необходимо сесть за стол переговоров, договориться, определить приоритеты и пахать". В качестве рецепта экономического роста Янукович предлагает все то же - "закатать рукава и пахать всем".

Утверждение Виктора Януковича в качестве премьер-министра должно состояться в следующий четверг в Верховной Раде. Сейчас кандидат встречается с депутатами, убеждая их в том, что в случае избрания премьером не будет "перетягивать одеяло на Донецкую область", которой Янукович обязан своей политической карьерой. Для украинского политика пять лет на посту губернатора - это показатель его сверхлояльности к президенту Кучме. Тем более что речь идет о крупнейшем по экономическому потенциалу Донецком регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях