Главная
 

НГ: Подарок под елочку

18 ноября 2002, 16:34
0
5

"Нынешний год - Год Украины в России - будет завершен достойно. Об этом договорились во время короткой дружеской встречи в Ново-Огареве президенты Владимир Путин и Леонид Кучма. Несмотря на нелетную погоду, субботний гость российского президента пробился сквозь туман, чтобы поддержать своего коллегу и друга в борьбе с терроризмом", пишет в материале о визите Леонида Кучмы в Россию журналист российского издания "Независимая газета" Татьяна Ивженко.

Глядя в камеры, Кучма и Путин выразили единство в понимании методов борьбы с терроризмом. Украинский президент даже добавил, что терроризм не имеет национальности, не бывает "своим" или "чужим" и т.д. Особенно убедительно и веско прозвучали эти слова из уст человека осведомленного. Ведь Запад очень серьезно подозревает Леонида Кучму в пособничестве незаконным сделкам по продаже оружия режимам, поддерживающим и укрепляющим международный терроризм...

Новый премьер, как можно ожидать, немедленно решит все украино-российские экономические проблемы. В том числе - вопрос создания газотранспортного консорциума. У Кремля, судя по всему, появится достойный и надежный партнер в переговорах
Второй темой президентской беседы, имеющей непосредственное отношение к достойному завершению года, стали экономические связи между Украиной и Россией. Из заявлений Путина и Кучмы стало ясно, что проблем в этой сфере осталось крайне мало, а решатся они скоро и безболезненно. В частности, российский президент сказал, что между странами существует некое движение в сторону снятия необоснованных препятствий в торговле, но конкретизировать это утверждение не стал. Президент Украины в свою очередь, не вдаваясь в подробности, заявил, что "в экономике переламываются негативные тенденции", а в энергетической сфере украино-российские отношения развиваются особенно эффективно.

Основная часть беседы состоялась без посторонних глаз и объективов. Можно предположить, что украинский президент сообщил Владимиру Путину о только что подписанном указе об отставке правительства и о предстоящем утверждении Верховной Радой кандидатуры нового премьера - нынешнего губернатора Донецкой области Виктора Януковича. В Киеве распространяются легенды о хозяйственной хватке губернатора, создавшего в рамках своего региона промышленную империю, тесно связанную с российскими деловыми кругами. Также ходят слухи о том, сколь пышные приемы устраивают донецкому губернатору его влиятельные партнеры в Москве. Новый премьер, как можно ожидать, немедленно решит все украино-российские экономические проблемы. В том числе - вопрос создания газотранспортного консорциума. У Кремля, судя по всему, появится достойный и надежный партнер в переговорах. Показательно, что, по словам Владимира Путина, в ближайшем будущем в Киев отправится министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

А Кучма отправился в Китай, где в эти дни не до иностранных гостей: на днях все высшее руководство страны сложило свои полномочия. Затем украинский президент отправится на саммит НАТО, где его тоже никто не ждет. Год завершается достойно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях