Главная
 

ГазетаСНГ: Последний кадровый резерв Леонида Кучмы

Корреспондент.net, 26 ноября 2002, 17:18
0
11

Президент Украины своим указом назначил четырех новых вице-премьеров. Первым заместителем главы кабинета министров стал глава Государственной налоговой администрации Николай Азаров. Для российских политиков назначение Азарова не только первым вице-премьером, но и министром финансов правительства в радость. Николай Янович - выпускник Московского государственного университета, россиянин по менталитету и до сих пор так и научился говорить на украинском языке, пишет Иван Воротынский в ГазетеСНГ.

Это, впрочем, совсем не означает, что Николай Азаров - космополит. В течение уже семи лет он входит в число доверенных людей Леонида Кучмы. Более того, никто, кроме Николая Азарова, так ревностно не стоял, и не стоит на страже украинской государственности, интересов нынешней партии власти. Налоговый комитет, который возглавлял в течение многих лет Николай Азаров, на Украине называют "главным силовым ведомством страны".

Никто, кроме Николая Азарова, так ревностно не стоял, и не стоит на страже украинской государственности, интересов нынешней партии власти

Дело в том, что в украинской политической тусовке, сложилось устойчивое мнение, что налоговые органы использовались президентом Украины для борьбы со своими политическими противниками.

Имя Азарова всегда связывают со скандалами вокруг неправомерных действий налоговых органов, он фигурирует в "деле Гонгадзе". В то же время, следует подчеркнуть, что назначение Николая Азарова и трех других вице-премьеров правительства Украины Виталия Гайдука, который будет курировать ТЭК, Дмитрия Табачника - гуманитарная сфера, Ивана Кириленко - АПК, сильный ход Леонида Кучмы.

Пожалуй, эти назначения, последний кадровый потенциал президента. Однако по всей видимости этот ход Леонида Кучмы, как и недавнее назначение премьером Виктора Януковича, не изменит положение дел в стране.

Причины, которые привели Украину к нынешнему кризисному состоянию, носят объективный характер. Политическая система разбалансирована, Верховная Рада не принимает принципиальные законодательные акты, которые смогут упорядочить хотя бы правовые вопросы функционирования экономики Украины. И самое главное, Украина стала "яблоком раздора" двух сверхдержав - США и России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях