Главная
 

ВН: С первого взгляда

10 декабря 2002, 10:15
0
5

"Первая встреча коллег - глав правительств России и Украины Михаила Касьянова и Виктора Януковича оказалась очень эмоциональной. Подводя ее итоги, украинский премьер, блаженно расплывшись в улыбке, заметил: "Господин Касьянов был необычайно, по-доброму оживлен". В свою очередь российский премьер, характеризуя состоявшееся вчера в Москве знакомство с украинским коллегой, сказал: "Важно было познакомиться, посмотреть друг другу в глаза", пишет журналист российской газеты "Время новостей" Вера Кузнецова.

Судя по всему, первая встреча действительно была скорее ознакомительной, чем предметной. По словам г-на Касьянова, была проведена "короткая инвентаризация состояния дел". А в феврале будущего года уже пройдут настоящие полномасштабные российско-украинские переговоры в Москве. Главными темами нынешней встречи были вопросы о создании совместной свободной экономической зоны, о претворении в жизнь планов по газовому консорциуму, а также налоги. Премьеры обещали, что к февралю будет окончательно согласован договор о зоне свободной торговли. Они надеются тогда же его подписать. Как сказал Михаил Касьянов, этот договор установит ясные правила торговли между двумя странами.

Гг. Касьянов и Янукович констатировали продвижение в связи с созданием газового консорциума. До середины января будет зарегистрировано совместное предприятие по управлению газотранспортными сетями Украины. После юридической регистрации, в конце января, начнет работать наблюдательный совет. Премьеры определили, что в руководство этого совместного предприятия войдут представители правительств двух стран - вице-премьеры Виктор Христенко (Россия) и Анатолий Гайдук (Украина). На следующем этапе, очевидно в феврале, состоится заседание трехсторонней российско-украинско-немецкой рабочей группы, которая обсудит вхождение компаний Германии в газовый консорциум. Скорее всего интересы Германии будет представлять "Рургаз". А в августе 2003 года, по мнению г-на Касьянова, уже может начаться инвестиционной этап в деятельности консорциума. Г-н Янукович со своей стороны подтвердил желание решать подобные вопросы оперативно, без проволочек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях