Главная
 

МК: Грязные бои

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 08:22
0
7
МК: Грязные бои
Фото: Reuters
СБУ прозевала появление в стране новой одиозной и боевой структуры

Десяток девиц в купальниках, старательно гваздающие друг друга в грязи посреди небольшого ринга, устроенного прямо на майдане, - так должна была выглядеть вчера своеобразная акция протеста против внеочередных выборов в Украине. Но в Киеве было холодно. Что могло помешать проведению “грязных боев”, пишет собкор Московского Комсомольца в Украине Олег Базак.

Накануне Центральный административный суд отменил приостановление действия президентского указа о роспуске парламента и теперь для полноценной подготовки к народному волеизъявлению, казалось, нет ни единого препятствия. В БЮТ работу президентской юридической команды высмеяли. Ведь Центральный админсуд - едва родившееся учреждение, без штатного расписания и прочих нужных “формальностей” - свое решение если и впрямь принимал, то келейно, без присутствия не только представителей прессы, а и “заинтересованной стороны”, то есть депутатов от Юлии Тимошенко. А главное, Центризбирком все равно не может начать выборы, поскольку ни копейки из Резервного фонда правительства не получил, как, собственно, и самого судебного решения о возобновлении действия указа Ющенко.

Если на момент появления указа о роспуске Верховной рады проведение внеочередных “больших” выборов не одобряли 70 процентов украинцев, сейчас их число может достигать 80 процентов

В том, что “миссия невыполнима”, Юлия Владимировна, кажется, сумела убедить практически весь Запад. Лидеры европейской Народной партии (в это объединение входят Ангела Меркель, Николя Саркози и другие действующие политики) приняли текст специального заявления, в котором Виктора Ющенко недвусмысленно предостерегают от “избирательных забав” - в то время, когда вокруг бушует финансовый кризис. Скорее всего об этом и собиралась говорить Юлия Владимировна в воскресном телеобращении к народу Украины, запланированном на 19 часов по местному времени. Стоит отметить: если на момент появления указа о роспуске Верховной рады проведение внеочередных “больших” выборов не одобряли 70 процентов украинцев, сейчас их число может достигать 80 процентов.

В субботу некая националистическая организация “Патриоты Украины” (поощряющая среди прочего убийства “жидов и чурок”) попыталась под видом чествования “героев УПА” пройти колонной по Крещатику

Видимо, пустив все силы на подготовку грядущих выборов, СБУ Украины (служба безопасности) прозевала появление в стране новой одиозной и очень боевой структуры. В субботу некая националистическая организация “Патриоты Украины” (поощряющая среди прочего убийства “жидов и чурок”) попыталась под видом чествования “героев УПА” пройти колонной по Крещатику. Поскольку в их заявке проход к майдану не значился, милиционеры попытались остановить толпу на улице Ирининской. Неожиданно для правоохранителей молодые люди в камуфляжах принялись… профессионально избивать их загодя припасенными металлическим прутьями и дубинками. В качестве “приправы” в ряды милиционеров направили нервно-паралитический газ неизвестного происхождения. Массовый инцидент в итоге удалось погасить. Двадцать два милиционера помещены в медучреждения МВД. Восьмерых госпитализировали в травматологию с телесными повреждениями, остальные пострадали от газовой атаки.

Двадцать два милиционера помещены в медучреждения МВД. Восьмерых госпитализировали в травматологию с телесными повреждениями, остальные пострадали от газовой атаки

Лидеры восьми более или менее раскрученных националистических организаций сделали совместное заявление, в котором поспешили откреститься от “провокации”. Поясню: “днем рождения УПА”, равно как и днем украинского казачества, принято считать 14 октября, праздник Покрова. Этот день в Киеве, как и повсюду в Украине, прошел без эксцессов. Что явно не входило в планы политиков.

ТЕГИ: КиевЮлия Тимошенкодосрочные выборывыборы в судахОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях