Главная
 

Газета СНГ: Несостоявшаяся презентация "Иран-140"

25 декабря 2002, 13:39
0
17

"Гибель Ан-140, несмотря на всю трагичность произошедшего, так осталась бы рядовым событием в мировой истории авиакатастроф, если бы не одно обстоятельство - на борту самолета находились высокопоставленные представители российских и украинских авиакомпаний", отмечает автор российского интернет-издания Газета СНГ Ксения Авербах.

В ночь с 23 на 24 декабря на территории иранской провинции Исфахан, в 70 километрах от Тегерана, потерпел катастрофу самолет Ан-140, на борту которого находились 44 человека - 6 членов экипажа и 38 пассажиров. Среди погибших 5 граждан России и 39 - Украины. Самолет принадлежал украинской авиакомпании "Аэромост-Харьков" и, как сообщил в интервью Ассошиэйтед пресс оперативный дежурный МЧС Украины, вылетел с аэродрома Харьковского государственного авиапроизводственного предприятия. На пути в Иран самолет совершал посадку для дозаправки в турецком городе Трабзон. По сообщению иранских СМИ, самолет разбился, врезавшись в гору - местные жители стали свидетелями катастрофы. В качестве наиболее вероятной причиной случившегося иранские официальные лица называют несогласованность действий авиадиспетчеров и экипажа машины при заходе на посадку. Обломки лайнера разлетелись на расстояние до километра. В настоящий момент на месте катастрофы работают более 200 иранских спасателей. Уже найдены оба "черных ящика". В соответствии с международными законами, их передадут украинской авиакомпании, которой принадлежал Ан-140.

Гибель Ан-140, несмотря на всю трагичность произошедшего, так осталась бы рядовым событием в мировой истории авиакатастроф, если бы не одно обстоятельство – на борту самолета находились высокопоставленные представители российских и украинских авиакомпаний "Авионика", АНТК "Антонов", "Аэросила", "Интерами" и "Рубин", летевшие в Иран, чтобы стать свидетелями показательного полета Иран-140 - лицензионного варианта украинского Ан-140.

Контракт о налаживании в Иране серийного выпуска самолетов Ан-140 был подписан еще в 1995 г. и рассчитан до конца 2020 г. Первая авиамашина появилась в 2001 г. и уже выполняет регулярные рейсы. Всего же в Иране планируется собрать около 100 таких самолетов. Более того, в ходе октябрьского визита президента Ирана Мохаммада Хатами в Киев была достигнута договоренность о создании ирано-украинского консорциума по производству пассажирских самолетов Ан-140. Как заявил тогда Леонид Кучма, создаваемый консорциум будет открыт для участия в нем и других стран.

Совместная работа российских и украинских специалистов над многоцелевым транспортным самолетом АН-140 стала в свое время примером удачного решения вопросов научно-технической интеграции двух стран. Этот 52-местный лайнер был создан при Киевском авиастроительном конструкторском бюро им. Антонова и серийно выпускается с 1999 г. на Харьковском авиазаводе, но при этом на 40% состоит из российских комплектующих. Самолет с дальностью полета 2400-3050 км при максимальной нагрузке в 4,9 т должен полностью заменить самолеты Ан-24, Ан-26 и ЯК-40. По оценкам экспертов, сегодня рынку требуется от 200 до 400 Ан-140 для замены изношенного парка. Стоимость сборки авиалайнера - 8,5 млн долл. При этом на базе Ан-140 возможно создание семейства его вариантов и модификаций как гражданского, так и военного применения. В настоящий момент серийное производство лайнера развернуто на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии и на иранском авиазаводе в Исфахане, куда и летели российские и украинские инженеры в ночь с 23 на 24 декабря. Российско-украинский договор на разработку и производство Ан-140, заключенный между украинскими авиационными предприятиями и российским "Авиакором" около 5 лет назад, сих пор не реализован из-за отсутствия финансирования и конкретных заказов.

Лайнер Иран-140 был разработан украинскими и иранскими авиаконструкторами и представляет собой модификацию Ан-140. Правда, по некоторым данным, иранская версия авиамашина - не модификация, а лишь точная копия украинской лайнера. Однако при любом раскладе для Тегерана сборка Ирана-140 имеет большое значение. Как заявил на международном "Авиашоу-2002" исполнительный директор иранского авиапредприятия NESA Мохаммад Эслами, реализация этого проекта "позволит Исламской Республике Иран стать одним из ведущих государств в сфере авиастроения". Тогда же Эслами сообщил, что его компания совместно с российскими специалистами "готова приступить к производству в Иране самолетов Ту-334". Помимо украинских и российских специалистов, в техосблуживании иранского самолета будут принимать и французские авиакомпании.

Контракт на производство в Иране Ан-140 выгоден сегодня и Киеву, который после скандала с радиолокационными станциями "Кольчуга" мучительно ищет новые рынки сбыта. Как прокомментировал итоги октябрьского визита на Украину главы Ирана эксперт по экономическим вопросам Международного института сравнительного анализа Сергей Киселев, "базовые промышленные отрасли Украины - металлургия, текстильная, химическая промышленность - в последнее время начали терять свои рынки сбыта не только на Западе, но и в России. Исходя из этого, появилась необходимость поиска новых рынков. Таковыми могут быть страны арабского мира". Помимо, производства в Иране Ан-140, Украина еще в мае этого года заявляла о своей готовности создать с иранцами совместное предприятие по сборке газовых турбин мощностью 16 МВт. Известно также, что сегодня Иран проявляет интерес и к украинской оборонной промышленности, так как владеет большим количеством техники советского производства, которая требует ремонта и модернизации. В частности, именно Украина выполняла контракт по ремонту двигателей для иранской бронетехники.

Разбившийся в 70 км от Тегерана Ан-140, на борту которого находились ведущие российские и украинские авиаспециалисты, был собран в Иране именно в рамках украинско-иранского соглашения, заключенного между Харьковским государственным авиационным производственным предприятием, АНТК им. Антонова и иранской компанией. Как сообщил РИА "Новости" главный инспектор по качеству самарского "Авиакора" Станислав Куфаров, российские компании в разработке и сборке этого самолета участие не принимали. Более того, Куфаров подчеркнул, что будущее российско-украинского проекта по сбору Ан-140 теперь будет зависеть от результатов работы комиссии по выявлению причин катастрофы. Можно предположить, что до этого времени свернутым окажется и украинско-иранское сотрудничество в области авиастроения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях