Главная
 

ВН: Загадочная смерть известного журналиста

20 января 2003, 09:25
0
61

"В субботу в Винницкой области в номере гостиницы, принадлежащей местной исправительно-трудовой колонии, был найден мертвым Сергей Набока - известный украинский журналист, с 1989 года обозреватель "Радио Свобода" и основатель украинского национального информагентства "Республика", пишет украинский корреспондент российской газеты "Время новостей" Светлана Степаненко.

Его творческая группа готовила цикл передач об условиях содержания заключенных в украинских тюрьмах. 48-летний журналист, по предварительным данным, умер от сердечной недостаточности, однако коллеги настаивают на проверке версии насильственной смерти.

Набока был диссидентом "со стажем". В 1981 году его судили за составление манифеста с критикой внутриполитического положения в СССР и призывы к освобождению "узников совести".

После выхода на свободу он основал одну из первых общин Украинской автокефальной православной церкви, работал в правозащитном Украинском Хельсинкском союзе, издавал газету "Голос возрождения".

Набока стал одним из пяти известных журналистов, обстоятельства смерти которых в последние два года вызывают вопросы у широкой общественности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях