Главная
 

Утро.ru: Масонский скандал в руководстве Украины

4 февраля 2003, 15:53
0
9

"События последних дней убедительно доказывают, что в политической жизни отдельных представителей законодательной власти происходит нечто странное. На прошлой неделе все российское общество было шокировано нелицеприятными отзывами вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского в адрес президента США". А вчера вечером экс-спикер украинского парламента Александр Мороз, ныне - лидер фракции Соцпартии в Верховной Раде, выступил с громкими разоблачениями: оказывается, нашими братьями-славянами руководят... масоны", пишет журналист российского интернет-издания Утро.ru Алексей Лапшин.

По крайней мере, именно об этом заявил господин Мороз на встрече с журналистами. По его словам, членами масонской ложи являются около 300 известных на Украине людей. Более того, Александр Мороз даже назвал несколько имен. СМИ, цитирующие слова лидера Социалистической партии, сообщают, что среди названных им персон оказались генпрокурор Святослав Пискун, бывший министр обороны Александр Кузьмук, а также первый президент Украины Леонид Кравчук. В подтверждение своих обвинений Александр Мороз продемонстрировал книгу с фотографиями посвящения некоторых народных депутатов в рыцари масонского ордена.

Независимо от того, прав или нет Александр Мороз, очевидно, что особого ажиотажа заявления лидера Соцпартии в украинском обществе не вызовут
По мнению лидера Соцпартии, подобные вещи недопустимы, и высокопоставленные масоны должны незамедлительно покинуть государственную службу. Являются ли все участники скандала членами масонского ордена, в настоящий момент доподлинно не известно, однако Леонид Кравчук выступил с гневной отповедью: "Какое масонство? Это блеф и ложь!" Первый президент Украины, а ныне лидер одной из фракций в Верховной Раде, подтвердил, что он действительно состоит с 1999 г. в "Ордене Святого Станислава", однако данная организация не является масонской. По словам Кравчука, в орден, кроме него, входят и многие другие уважаемые лица. Среди них – бывший премьер-министр Валерий Пустовойтенко и супруга нынешнего главы государства Людмила Кучма.

Впрочем, независимо от того, прав или нет Александр Мороз, очевидно, что особого ажиотажа заявления лидера Соцпартии в украинском обществе не вызовут. Объясняется это просто: избирателям все равно, к какому ордену причисляют себя те или иные политические деятели. Людей волнуют другие, более насущные вопросы, связанные с улучшением жизни и повышением материального достатка. Обвинения же в масонских заговорах проблемы с невыплатой зарплат и пенсий не решают. К тому же, кто такие масоны, знают далеко не все…

ТЕГИ: Пласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях