Главная
 

КоммерсантЪ: Украиной управляют масоны

5 февраля 2003, 13:16
0
9

"Украиной управляют масоны, считает лидер Соцпартии Александр Мороз", отмечает российская газета "КоммерсантЪ". "В минувший понедельник на пресс-конференции в Киеве лидер Соцпартии Украины Александр Мороз заявил, что 300 высших должностных лиц страны являются членами масонской ложи. По мнению лидера социалистов, в нее входят экс-президент Украины Леонид Кравчук, а также высшие офицеры службы безопасности и министерства обороны", пишет автор материала Кирилл Разумовский.

"Триста высших руководителей Украины входят в масонскую ложу - орден Святого Станислава",- заявил господин Мороз. При этом лидер Соцпартии уточнил, что руководящий орган ордена Святого Станислава находится за рубежом, и продемонстрировал фотографии с изображением посвящения некоторых украинских народных депутатов в рыцари ордена.    

"Его высокопревосходительство, великий магистр ордена Святого Станислава Павел Вялов поздравляет его высокопревосходительство, первого президента Украины Леонида Кравчука с посвящением в рыцари ордена",- зачитал господин Мороз одну из подписей под фото. И добавил, что членами ордена состоят в основном генералы силовых структур. Поскольку в уставе ордена Святого Станислава записано, что "кавалеры ордена обязаны придерживаться требований устава, выполнять решения Приората (руководящего органа.–Ъ) и своевременно исполнять свои обязанности перед Приоратом", глава Соцпартии поставил вопрос: чем будут руководствоваться украинские генералы и чиновники в своей деятельности - интересами государства или интересами ордена?     

"Они косят под элиту, и на это противно смотреть. Это позор. Все, кто входит в масонскую ложу, не имеют права быть на госслужбе",- подвел итог Александр Мороз. Его поддержала коллега по оппозиции Юлия Тимошенко. Она отметила, что "уставы подобных организаций ставятся намного выше", чем конституция и законы Украины, и возмутилась тем, что члены ордена носят свои знаки отличия на шее. "Это похоже на собачий ошейник",- заявила госпожа Тимошенко.     

Экс-президент Кравчук обвинения в масонстве категорически опроверг. "Какое масонство? - переспросил он.- Это блеф и ложь". И тут же назвал орден "положительной организацией, традиции которой были заложены ее основателями в XVIII веке и поддерживаются современными кавалерами". По словам господина Кравчука, в орден входят многие украинские политические деятели, а также бизнесмены, занимающиеся благотворительной деятельностью, например экс-премьер Валерий Пустовойтенко и супруга президента Людмила Кучма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях