Главная
 

ВН: Однобокая логика

17 ноября 2008, 06:02
0
6
ВН: Однобокая логика
Фото: AP
Медведев не считает возможным свое участие в мероприятиях по случаю 75-й годовщины Голодомора

Медведев призвал Киев искать совместные подходы к истории, пишет журналист Петр Искендеров в сегодняшнем номере российской газеты Время новостей.

 
В Киеве живо обсуждают отказ российского президента Дмитрия Медведева от участия в мероприятиях по случаю отмечаемой в Украине 75-й годовщины "голодомора" 1932--1933 годов. Пресс-секретарь украинского МИДа Василий Кирилич напомнил, что Россия "создает разного рода препятствия для рассмотрения международным сообществом голодомора" в Украине и признания его "актом геноцида". Однако в оппозиционной Партии регионов призывают прислушаться к аргументам Москвы. "Предложения Медведева о том, чтобы вырабатывать совместные подходы к истории, которая все-таки была общей, не лишены здравого смысла, и к ним следует прислушаться", -- отметила замглавы фракции Партии регионов в Раде Анна Герман.

Медведев: В Украине трагические события начала 1930-х годов используются, по нашему мнению, для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей
14 ноября Дмитрий Медведев направил своему украинскому коллеге Виктору Ющенко послание, в котором сообщил, что "не считает возможным свое участие" в указанных мероприятиях, пик которых придется на 22 ноября. Российский президент отметил, что "в Украине трагические события начала 1930-х годов используются, по нашему мнению, для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей. В этой связи упорно муссируется тезис о "целенаправленном голодоморе-геноциде украинцев".
 
Говорить о том, что существовала цель уничтожения украинцев, -- это значит противоречить фактам и пытаться придать националистический подтекст общей трагедии - Медведев
Дмитрий Медведев уверен, что "говорить о том, что существовала цель уничтожения украинцев, -- это значит противоречить фактам и пытаться придать националистический подтекст общей трагедии". Он назвал это "однобокой логикой", ведущей "к разобщению народов", и предложил "начать работу по формированию совместных подходов в отношении этих событий". По словам российского президента, к ней было бы целесообразно привлечь экспертов из Казахстана, Беларуси, других государств СНГ.
ТЕГИ: ГолодоморУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях