Главная
 

Итоги: Украинская оппозиция перепутала масонов с крестоносцами

12 февраля 2003, 16:25
0
13

Те же, кто создавал для украинской оппозиции "масонскую" сенсацию, совершенно не знакомы с масонским ритуалом, пишет журналист российского журнала "Итоги" Константин Лежандр в материале "Может собственных масонов..." о масонском скандале в Украине.

На Украине раскрыт масонский заговор. "Во главе украинского государства стоят люди, которые руководствуются не национальной идеей, а принципами масонства", - заявил Левко Лукьяненко, депутат Верховной рады. Он сообщил, что в тайном обществе состоят около 300 руководителей государства, включая главу налогового ведомства Юрия Кравченко, первого вице-премьера Николая Азарова, главу службы безопасности Владимира Радченко, министра обороны Владимира Шкидченко, генерального прокурора Святослава Пискуна, бывшего президента Леонида Кравчука и Людмилу Кучму, супругу президента нынешнего. (Корреспондент.net - в материале "Итогов" допущена неточность. Заявление было сделано не Лукьяненко, а лидером Соцпартии Украины Александром Морозом.)

Дальше - больше. Александр Мороз, лидер украинских социалистов, сообщил, что фракции Соцпартии, Компартии и Блока Юлии Тимошенко (то есть вся непримиримая оппозиция) готовят заявление о деятельности масонской ложи Орден Святого Станислава. В оппозиционной прессе уже появлялась информация о прошедшем в Киеве два года назад втором международном осеннем бале кавалеров Ордена Святого Станислава и о существовании Великого приората Ордена на Украине, который возглавляет некто Павел Вьялов, он же - шевалье, Великий магистр и Великий приор.

Украинская оппозиция вообще отличается большой изобретательностью. В списке предъявляемых ею Леониду Кучме и его окружению обвинений можно найти что угодно: от контрабанды оружия до организации заказных убийств. Однако на этот раз недоброжелатели президента явно погорячились. Чтобы не разочаровываться в украинской демократии, "Итоги" попросили прокомментировать вышеупомянутые факты представителя Великой национальной ложи Франции (GNLF), которая имеет тесные связи с масонами в постсоветских республиках. По его словам, на Украине есть масонские ложи, которые создавались при участии GNLF, общая численность их членов едва превышает 100 человек. Однако никакой масонской структуры под названием "Орден Святого Станислава" никогда не существовало. Те же, кто создавал для украинской оппозиции подобную сенсацию, совершенно не знакомы с масонским ритуалом, в котором отсутствуют такие понятия, как "приорат" и "магистр". Не говоря уже о том, что в рядах масонства нет женщин. Похоже, что украинская оппозиция перепутала масонов с крестоносцами. "Приоры" и "магистры" - это из терминологии рыцарских орденов, а никак не "вольных каменщиков".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях