Главная
 

ВН: Гибель инициатора расследования дела Гонгадзе

13 февраля 2003, 09:10
0
2

Киевский корреспондент российской газеты "Время новостей" Светлана Степаненко пишет о гибели бывшего народного депутата Украины, одного из основателей объединения "Антимафия" Анатолия Ермака.

Позавчера вечером в Запорожской области в автокатастрофе погиб бывший депутат Рады Анатолий Ермак, один из основателей объединения "Антимафия". Вместе с ним погиб его брат. Они возвращались с похорон родственника.

"Жигули", которыми управлял брат Ермака, вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком. Милиция считает, что катастрофа произошла по вине водителя, который "из-за снегопада" не справился с управлением.

47-летний подполковник Службы безопасности Украины, бывший замначальника отделения войск контрразведки по борьбе с организованной преступностью был соратником и помощником депутата Григория Омельченко. Вдвоем они были инициаторами громких антикоррупционных скандалов в Раде прошлого созыва.

Ныне Омельченко возглавляет комитет Рады по расследованию дела журналиста Георгия Гонгадзе, в убийстве которого оппозиция обвинила президента. Основанием для обвинений стали пленки майора Мельниченко, бывшего охранника г-на Кучмы, нелегально записывавшего разговоры в президентском кабинете.

Позавчера комиссия Омельченко возобновила работу после перерыва. Омельченко отказался говорить о причинах ДТП, в котором погиб Анатолий Ермак, "до окончания следствия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях