Главная
 

ВН: США сочли Украину "важной"

18 февраля 2003, 15:17
0
4

"США решили ослабить давление на Леонида Кучму, который после череды международных скандалов сделал ставку на сближение с Россией", пишет украинский корреспондент российской газеты "Время новостей" Светлана Степаненко.

14 февраля Международная организация по противодействию отмыванию "грязных денег" (ФАТФ) объявила об отмене финансовых санкций против Украины.

Представитель госдепа Стивен Пайфер заявил в Вашингтоне, что правительство США "отложило в "долгий ящик" вопрос о нелегальной продаже радарных установок "Кольчуга" Ираку, так как не хочет, чтобы "эта проблема омрачала американо-украинские отношения".

Ранее Штаты называли Кучму главным инициатором сделки. В Белом доме также решили, что Украина чрезвычайно "важна для США" как "демократическое государство с рыночной экономикой, тесно связанное с Европой".

США поддержат реформы госуправления и армии, будут содействовать притоку инвестиций и вступлению страны в ВТО. Вашингтон также намерен помочь обеспечить равные возможности для всех кандидатов на президентских выборах 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях