Главная
 

ВН: Владимир Кличко больше не чемпион

11 марта 2003, 08:27
0
15

"Исход субботнего поединка между чемпионом мира по версии WBO украинцем Владимиром Кличко и южноафриканцем Корри Сандерсом стал настоящим шоком для всех собравшихся на трибунах арены Preussag в немецком Ганновере", пишет журналист российской газеты "Время новостей" Антон Валиев.

Уже в самом начале второго раунда бой был остановлен, а в послужном списке Владимира появилось второе поражение нокаутом.

Владимир Кличко: "Сегодня Сандерсу просто повезло. Ничего страшного не произошло, все великие боксеры когда-либо оказывались в моем положении"
В победе Кличко-младшего не сомневался практически никто. Более того, команду украинца обвиняли в том, что против Владимира опять выпускают "живую грушу", победа над которой не докажет абсолютно ничего. Биография Сандерса действительно не давала особых поводов относиться к нему всерьез. 38-летний боксер до встречи с Владимиром одержал 38 побед, но среди когда-либо заработанных им титулов значились лишь пояс по версии второсортной организации WBU и звание чемпиона Южной Африки.

Готовясь к поединку с Кличко, Сандерс выбрал себе в спарринг-партнеры Росса Пьюрити - единственного боксера, которому довелось нокаутировать Владимира (в 1998 году в Киеве). Корри повторил успех партнера и сделал это более эффектно. Уже в первом раунде Сандерс дважды отправлял Кличко на пол, а от третьего нокдауна Владимира спас гонг. Начало второго раунда показало, что украинец так и не смог оправиться от потрясения. Сразу же после гонга Сандерс бросается вперед с впечатляющей серией боковых и апперкотов. Владимир хаотично и бессистемно защищается и пропускает мощнейший левый боковой, который через 8 секунд после начала раунда вновь отправляет Владимира на помост ринга. Спустя еще 16 секунд Кличко опять падет, и судья останавливает бой.

"Сегодня Сандерсу просто повезло, - сказал Владимир после боя. - Ничего страшного не произошло, все великие боксеры когда-либо оказывались в моем положении. Я имею право на бой-реванш, и можете не сомневаться, что в повторном поединке я покажу ему, кто из нас хозяин положения". Теперь ближайшие планы поверженного украинца выглядят вполне конкретно, и вряд ли есть смысл говорить о боях Владимира Кличко с Ленноксом Льюисом или Майком Тайсоном.

ТЕГИ: банкивластьналогикоррупциябизнесгосударство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях