Главная
 

ВН: Украина займется иракским кризисом

7 мая 2003, 08:54
0
9

"Украине предложено войти в состав стабилизационных сил Ирака", пишет киевский корреспондент российской газеты "Время новостей" Светлана Степаненко.

Предполагается, что украинские войска будут присутствовать в "польском" секторе ответственности, - ранее об этом сообщил президент Польши Александр Квасьневский (еще два сектора возьмут под контроль Великобритания и США).

"Пока преждевременно говорить об отправке дополнительных подразделений в какие бы то ни было страны. Окончательное решение по данным вопросам принимает Рада", - сообщил вчера журналистам начальник пресс-службы минобороны Константин Хивренко.

В Раде нашему корреспонденту заявили, что пока не имеют достаточной информации на данную тему.

Похоже, что Киев, пользуясь моментом - охлаждением отношений США с ведущими странами ЕС, не поддержавшими иракскую кампанию, - пытается извлечь максимум пользы для себя.

На днях на заседании комиссии Украина-НАТО в Вашингтоне генсек альянса Джордж Робертсон констатировал, что самые большие препятствия на пути Украины в НАТО преодолены, "украинское правительство приложило большие усилия для достижения евроатлантической интеграции".

ТЕГИ: нелегальная миграциядепортацияреадмиссияРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях