Главная
 

La Stampa: Украинская банда в Италии продавала детей проституток

13 мая 2003, 12:04
0
15

Итальянская газета La Stampa пишет о раскрытии правоохранительными органами Италии банды по торговле детьми, членами которой оказались граждане Украины.

Ребенок продавался еще до рождения, его выставляли на торги, его должны были незаконно усыновить, или - в худшем случае - он должен был стать телом, которое поступит на рынок человеческих органов. Через несколько лет приемному ребенку, вероятно, должны были бы рассказать, что для его мамы и ее сообщников он был лишь "товаром". Он мог стоить от 50 до 350 тысяч евро, если покупатели, богатые и лишенные предрассудков, могли выложить подобную сумму за новорожденного.

Такую информацию в декабре прошлого года получили три карабинера, внедрившиеся в банду торговцев детьми. Стражи порядка выдавали себя за очень богатых людей и победили в конкурентной борьбе пару, предложившую за ребенка в семь раз меньше. Сразу же после рождения, в момент передачи ребенка и денег в соответствии с пунктами "контракта", клиенты вновь стали карабинерами. Таким образом были арестованы три женщины и один мужчина, все они оказались гражданами Украины.

Это расследование начиналось с дела о контрабанде наркотиков в Фоджиа, но совершенно случайно следователи вышли на иное и более драматичное преступление. Карабинерам в ходе переговоров о покупке наркотиков предложили другой "товар". Ребенок, находившийся в утробе матери-проститутки, должен быть родиться через несколько месяцев. Но она уже была готова его продать. "Товар поступит через пять месяцев", - таково было предложение торговца.

Операция карабинеров началась во время появления на свет малыша, родившегося в ночь с пятницы на субботу в Джовинаццо. Карабинеры-клиенты предложили помощь акушера-гинеколога (настоящего), который заверил продавцов в своих наилучших намерениях и гарантировал здоровье новорожденному. Но его услугами не воспользовались, и ребенок родился при помощи домохозяйки и кухонного ножа, которым орудовала одна из украинских женщин, самая старшая, Олена Каурова (62 года), чтобы перерезать пуповину. Вместе с ней были арестованы Надя Ткаченко, 36 лет, которую считают главой банды, Оксана Ф., роженица, и Михайло Мамот, 30 лет, задержанный в одном из домов в Черкола (Неаполь).

Всем задержанным предъявлено обвинение в попытке обращения в рабство и попытке фальсификации гражданского статуса. Мужчина оказался в тюрьме, помимо прочего, и за нелегальное ношение оружия. У него на квартире были также обнаружены банковские чеки, доллары и неуточненное количество паспортов.

Вероятно, банда работала прежде всего в сфере проституции, обеспечивая приезд в Италию женщин из стран Восточной Европы, и в сфере незаконного усыновления детей. Но куда может привести это расследование, пока неизвестно. Оно не закрыто, в деле пока нет официальных доказательств, свидетельствующих о контрабанде человеческих органов. По мнению представителей прокуратуры, "это не обычное расследование". Оно проводилось карабинерами, работавшими под прикрытием, осуществлялись перехваты телефонных разговоров, велась видеосъемка. Не исключено, что следователи могут выйти на торговцев человеческими органами. Об этом виде нелегальной торговли говорят уже многие годы, поступают сигналы о торговле детьми из самых различных районов Адриатического побережья, от Пулии до Албании.

Двое внедренных карабинеров, подписавших договор с торговцами детьми, представились адвокатами, а третий - богатым предпринимателем, владельцем яхт и несерийных автомобилей. За восемь месяцев карабинеры собрали материалы, над которыми в настоящее время продолжают работать следователи. Например, тщательно анализируется факт перерезания пуповины: уверенность, с которой женщина при помощи кухонного ножа проделала эту операцию, наводит на мысль, что она производила подобные действия неоднократно. Мать новорожденного знала, что ее ребенок, родившийся в результате незапланированной беременности, будет продан сразу же после родов. Сейчас малыш чувствует себя хорошо. Начата процедура по его законному усыновлению. Расследование продолжается.

Перевод: Inopressa.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях