Главная
 

МК: Артек спасет пионерка Юля

Московский комсомолец, 3 февраля 2009, 07:02
0
24
МК: Артек спасет пионерка Юля
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко разобралась незамедлительно

Даже детский лагерь сгодился Тимошенко для борьбы с Ющенко, пишет собкор российской газеты Московский комсомолец Олег Базак.

Не успели в Артеке вздохнуть облегченно после того, как Юлия Тимошенко передала лагерь из рук государственного управления делами при Президенте кабмину, как новая напасть. Оказывается, Юлия Владимировна собирается спасать детский лагерь довольно специфичными мерами. На баланс кабмина Артек зачислен как спортивная база для олимпийцев. 

Не так давно МК писал о бедственном положении Артека. Обустраивались там только коттеджи, предназначенные для чиновников. Спасти символ “счастливого советского детства” призывали Президента и уполномоченный по правам человека при Верховной раде Нина Карпачева, и сам глава парламента Владимир Литвин. Ющенко написал премьер-министру письмо с требованием “разобраться и доложить”.

Юлия Владимировна собирается спасать детский лагерь довольно специфичными мерами

Юлия Владимировна разобралась незамедлительно. Объявив госуправление делами при Президенте никудышным администратором (из-за бездействия которой Артек вот-вот растащат по кирпичику), Тимошенко добилась согласия членов кабмина на передачу МДЦ в ведение правительства.

После чего из резервного фонда кабмина будет выделено 30 млн. гривен на капитальный ремонт поизносившихся артековских корпусов. Еще 60 млн., “снятых” со статьи на содержание и обеспечение деятельности Секретариата Президента страны и его самого, Тимошенко направит на покупку бесплатных путевок для малоимущих детей.

Ющенко написал премьер-министру письмо с требованием “разобраться и доложить”

Но… Дабы в холодное время Артек не простаивал, решено отдать его  для подготовки украинских олимпийцев и паралимпийцев. Об этом Тимошенко уже давно просили и глава профильного министерства Юрий Павленко, и президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Сергей Назарович, по неофициальной информации, пообещал Юлии Владимировне не только поддерживать образцовый порядок в период тренировок, но и взвалить на себя (или на НОК) изрядную часть расходов по приведению Артека в “божеский вид”.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоКрымАртек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях