Главная
 

Известия: Мэр в пальто

Известия, 10 февраля 2009, 07:29
0
8
Известия: Мэр в пальто
Фото: фото Таисия Стеценко
Тяготы украинского кризиса дополнились маразмами столичной жизни

Киевский градоначальник явился на ипподром без седла и решил поставить памятник лягушке, пишет российское издание Известия.

Тяготы украинского кризиса дополнились маразмами столичной жизни. Мэр Киева Леонид Черновецкий заставил граждан явиться на ипподром и сделать ставки, решил построить памятник лягушке и устроить в зоопарке выставку политических портретов. За странности характера мэра, бывшего однопартийца Президента Виктора Ющенко, называют Леня-космос. Такого дивного чиновника в Украине еще не было. Его дела - обостренное отражение сумасшествия "оранжевой власти". Как заявили медики, которых в принудительном порядке согнали на ипподром, происходящее в Киеве - это диагноз.

Реклама мэрских бегов была нешуточной. 24 миллиона абонентов мобильной связи получили сообщение, когда состоятся бега и в чем выразится участие градоначальника. "Я выберу лошадь поспокойнее, потому что киевлянам нужен живой, здоровый, улыбающийся мэр", - пообещал Черновецкий. Но в последний момент он оказался не на коне, а на трибуне. Признался, что ставок не делал, но потребовал, чтобы посетители поставили каждый хотя бы по десять долларов. Это все на животных - утверждал мэр, раздавший в качестве призов сто тысяч. Причем не гривен, а настоящих зеленых бумажек.

Тяготы украинского кризиса дополнились маразмами столичной жизни. Мэр Киева Леонид Черновецкий заставил граждан явиться на ипподром и сделать ставки, решил построить памятник лягушке и устроить в зоопарке выставку политических портретов

В киевском зоопарке Леня-космос собирается продавать матрешки с изображением Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко. "Красивые они", - утверждает мэр, сокрушаясь, что его самого подобным образом не увековечили. Теперь он уверен, что зоопарк "будет наполнен деньгами до отказа".

Черновецкий решил подзаработать и на своих вокальных данных. Концертный зал мэрии должен стать площадкой для градоначальника, который на следующей неделе выпускает свой первый диск с "песнями восьмидесятых". Мэр утверждает, что поет лучше всех, не может сравниться только с Высоцким и заработает на дисках не меньше миллиарда долларов.

Своим акапельным пением он мучил на Новый год киевлян, собравшихся на майдане Независимости. Черновецкий исполнял Ридна маты моя. Действительно, пение такого качества может понравиться только матери певца.

Такого дивного чиновника в Украине еще не было. Его дела - обостренное отражение сумасшествия "оранжевой власти". Как заявили медики, которых в принудительном порядке согнали на ипподром, происходящее в Киеве - это диагноз

В перерывах между вокальными занятиями мэр летает над Киевом на своем новом вертолете. Говорит, так он от пробок спасается. Борьба с заторами была основным пунктом предвыборной программы мэра. И он их победил - в отдельно взятом вертолете.

А еще Черновецкий устраивает официальные платные встречи с предпринимателями. За обеды с ними мэр заработал 700 тысяч долларов. Его первый заместитель Анатолий Голубченко - 57 тысяч, а исполняющий обязанности заместителя председателя киевской администрации Александр Луцкий - около 70 тысяч.

Зарабатывать мэр будет и на котах с собаками. За их содержание мэр будет брать с киевлян по 20-25 гривен. Животных возьмут на учет дворники. "У меня живет кот Яша на даче, он абсолютно дикий, за него платить не надо. А другие - заплатят", - говорит городской глава. Это тот самый кот Яшка, который, по словам Черновецкого, каждый день встречает его с котлетой в зубах и радостно хрюкает. Услышав такое, киевляне недоумевают: какое именно животное проживает у мэра?

В перерывах между вокальными занятиями мэр летает над Киевом на своем новом вертолете. Говорит, так он от пробок спасается. Борьба с заторами была основным пунктом предвыборной программы мэра. И он их победил - в отдельно взятом вертолете

Еще одна предлагаемая услуга - установка в городе памятника любимым животным. Или на худой конец земноводным. "Хочешь лягушку увековечить - ставь ей памятник. Мы его изготовим, возьмем за это тысячу долларов, и пусть лягушка знает, что она не зря родилась на свет божий", - поясняет мэр.

Соратников Ющенко проверят на адекватность

Война между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко перекинулась на их секретариаты. Секретариат правительства Украины направил запрос министру здравоохранения с просьбой "проверить психическое состояние" работников Секретариата Президента - "ввиду очевидной неадекватности заявлений, комментариев и выводов со стороны некоторых работников" президентского аппарата. "Нас тревожит, что в этой властной структуре работают и принимают важные решения люди, у которых далеко не все в порядке с психикой", - заявляют соратники премьера. Причиной инициативы стало, судя по всему, очередное обвинение в "государственной измене" в адрес Тимошенко.

ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях