Главная
 

'Газпром' утверждает, что Украина украла газа на $700 млн

12 октября 2000, 15:57
0
10

Украина пытается урегулировать газовые отношения с Россией старыми средствами. Теперь о предстоящих российско-украинских контактах на высшем уровне можно узнавать по одной-единственной примете. Если глава Украины Леонид Кучма начинает метать громы и молнии в адрес тех, кто самовольно запускает руку в трубопроводы с российским газом, значит не за горами его встреча с российским президентом.

Во вторник пресс-служба главы украинского государства распространила сообщение, в котором говорится о том, что Леонид Кучма категорически запретил несанкционированный отбор принадлежащего "Газпрому" газа, который экспортируется в страны Центральной и Западной Европы. Соответствующие поручения даны премьер-министру Виктору Ющенко, а также руководителям нефтегазовой отрасли страны. Подобного рода декларации со стороны украинского руководства стали уже неким ритуальным действом, призванным смягчить российскую позицию на переговорах по газовой проблемике. После их завершения, как правило, безрезультатного для России все возвращается на круги своя.

По данным "Газпрома", объем незаконно изъятого в этом году российского газа составил 7,5 млрд. куб. метров на сумму 700 млн. долларов. Украинская сторона называет куда меньшую цифру - 1 млрд. куб. метров. Совершенно ясно, что эта оценка не соответствует действительности, поскольку до последнего времени компания "Нефтегаз Украины" вообще отказывалась признавать факт самовольного изъятия российского газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях