Главная
 

России придется кормить-поить Украину?

Корреспондент.net, 17 октября 2000, 11:16
0
43

А украинцы на самом деле «плевать хотели в политическом плане на Москву». Так считает российский политолог Леонид Радзиховский. По словам политолога, Россия не может сейчас покинуть Украину погибать в голоде и холоде, поскольку войдет тогда в историю как «душитель народа». И Украина этим очень пользуется.

"Киев реально может соблюсти только политические договоренности, а никак не финансовые", - заявил 16 октября корреспонденту ИМА-пресс политолог Леонид Радзиховский, прогнозируя дальнейшее развитие украино-российских отношений. Об этом сообщает InfoArt.

По мнению политолога, вектор Киев-Москва идентичен взаимоотношениям между Россией и Западом, в частности, МВФ, Парижским и Лондонским клубами. "России тоже не доверяют, - продолжил Радзиховский, - она нахватала долгов и не отдает. При этом иностранцы вышвыривают большие деньги, прекрасно понимая, что назад их никогда не получат. Это обычная мировая практика".

Комментируя политическую позицию России относительно Украины, Радзиховский отметил, безвыходность положения РФ: "У нас нет вариантов. Оставить Украину без газа - означает обречь ее на голод, холод и мор. Иными словами, войти в историю как душитель украинского народа. Естественно, Москва на это никогда не пойдет. В ХХ веке такие вещи уже не практикуются. Понятно, что после Сталина, который в 1933 году уже устроил на Украине гуманитарную катастрофу, второй раз на это в Москве уже никто не решится. Украина пребывает в настолько тяжелом положении, что Россия просто вынуждена бесплатно кормить-поить ее".

При этом украинцы, считает политолог, будут "выглядеть полными дураками", если не воспользуются ситуацией и станут платить России за газ. "Они же платить не будут, и вообще плевать они, в политическом плане, хотели на Москву", - подытожил политолог.
ТЕГИ: туризмЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях