Главная
 

Коммерсантъ: Леннокс Льюис уклонился от Виталия Кличко

6 августа 2003, 17:00
0
16

"Противостояние двух соперников в борьбе за титул лучшего боксера-тяжеловеса мира - Леннокса Льюиса и Виталия Кличко - получило совершенно неожиданное продолжение", пишет журналист российского "Коммерсанта" Алексей Доспехов.

Британец отказался от взятых на себя обязательств провести с украинцем матч-реванш за "золотой пояс" Всемирного боксерского совета 6 декабря. Более того, представители Леннокса Льюиса говорят, что он вообще может никогда больше не выйти на ринг.   

Объявление о том, что матча-реванша в декабре не будет, последовало в тот момент, когда казалось, что ничто не может помешать его проведению. Виталий Кличко уже прошел несколько медобследований, и эксперты подтвердили: раны вокруг левого глаза, которые украинец получил во время первого боя 21 июня в Лос-Анджелесе и из-за которых доктор тогда остановил матч после шестого раунда, лишив претендента шанса на победу, зажили полностью - боксер снова готов драться. Уже были практически официально названы дата и место проведения повторной встречи – 6 декабря, нью-йоркский Madison Square Garden. Уже и сам Леннокс Льюис высказался в том духе, что без победы – не "медицинской", а бесспорной, нокаутом – над Виталием Кличко его чемпионство будет неполноценным.   

Официальная версия отказа Леннокса Льюиса от реванша – дефицит времени на подготовку – выглядит, конечно, мягко говоря, странной: неужели, в конце концов, нельзя было просчитать все заранее? Промоутер украинского тяжеловеса Клаус-Петер Коль, передавая заявление британца, правда, комментировать эту странность не стал – только предположил с надеждой: "Может быть, если уж не выходит в декабре, бой удастся организовать в следующем году".   

Реакция Виталия Кличко, как нетрудно догадаться, была куда резче. О том, когда можно было бы попробовать устроить новый поединок, он вообще не говорил. Говорил лишь о том, что думает по поводу Леннокса Льюиса: "Для меня его слова – полная неожиданность. Сначала он давит на меня, требуя, чтобы я прошел медобследование. Хорошо – несколько независимых экспертов подтверждают, что я здоров. Теперь, когда я пошел ему на уступки, он вдруг меняет свое решение... Почему? В данной ситуации я, если честно, вижу единственное реальное объяснение. Льюис понял, с каким опасным соперником ему придется встречаться, и просто собирается вовсе избежать той встречи, не испортив репутацию. В любом случае надеюсь, что Леннокс передумает и оставит нашу договоренность о реванше в силе".   

Передумает Леннокс Льюис навряд ли. Более того, вслед за объявлением о том, что в ближайшее время матч-реванш против Виталия Кличко не состоится, может быть сделано другое – более неприятное для поклонников британца. Вчера, во всяком случае, его адвокат Джадд Берстейн подготовил к нему публику. "Естественно, причина отказа Леннокса от декабрьского боя вовсе не в том, что он не успевает к нему подготовиться. Если он захочет, то, конечно же, успеет,– более чем откровенно сказал господин Берстейн.– Вопрос в том, хочет ли он вообще продолжать драться. Многие не слишком серьезно отнеслись к недавнему заявлению Леннокса о том, что он, не исключено, завершит скоро карьеру. Так вот, он на самом деле не кривил душой. И именно сейчас он стоит перед выбором: то ли продолжать, то ли закончить. А в такой ситуации брать на себя какие-либо обязательства перед людьми, а потом, нарушая их, подводить телекомпании, интернет-сайты, спонсоров было бы, согласитесь, абсурдно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях