Главная
 

КП: Фальшивый голодомор

10 марта 2009, 05:16
0
35
КП: Фальшивый голодомор
Фото: kp.ru
На стенде ужасы украинского голода демонстрируют с помощью снимков времен Великой американской депрессии (фото 1, 2, 3) и Нансена, спасающего Поволжье (4) - утверждает КП

Дурно пахнущая история с украинским голодомором стала еще неприятнее, пишет Комсомольская правда.

Команда Ющенко так активно доказывала, что от великого голода 1932 - 1933 годов пострадала только Украина, что не побрезговала откровенной ложью. На стенде, посвященном Голодомору, который выставили в Севастополе, оказались... фальшивые фотографии. Точнее - снимки реальные, только вот изображены на них страдающие от Великой американской депрессии граждане США. Есть и реальные снимки голода в СССР. Но не в Украине, а в российском Поволжье. "Неточность" заметил депутат Севастопольского горсовета Андрей Меркулов.

- Меня удивил не только внешний вид украинцев, но и нетипичный для Украины ландшафт - на одном из фото росло что-то вроде бамбука, - говорит Меркулов. 

Команда Ющенко так активно доказывала, что от великого голода 1932 - 1933 годов пострадала только Украина, что не побрезговала откровенной ложью

Депутат решил провести расследование и через несколько часов блуждания по Интернету наткнулся на сайт shorpy.com. Оттуда, как оказалось, и были украдены "свидетельства" украинского холокоста. 

- На самом деле кадры сняты в 1936 - 1937 годах в Канзасе, Калифорнии, Оклахоме, - сделал вывод депутат из Севастополя.

Однако на стенде нашлось место и реальному снимку со знаменитым путешественником Нансеном, который в 20-х годах вместе с Международным Красным Крестом спасал от голодной смерти Советскую Россию. По мысли сотрудников Украинской службы безопасности, он помогал исключительно украинцам, чему и является доказательством черно-белый факт на стенде. Однако  - вот незадача - оказалось, что Нансен запечатлен рядом с русскими студентами в Саратове. Фотограф же не знал, что создаст для Ющенко этим большие проблемы  в стремлении "показать правду о кровавом советском режиме".

Однако  - вот незадача - оказалось, что Нансен запечатлен рядом с русскими студентами в Саратове. Фотограф же не знал, что создаст для Ющенко этим большие проблемы  в стремлении "показать правду о кровавом советском режиме"

Похоже, в Службе безопасности Украины пора проводить "разбор полетов". Самый хитрый "крот", засланный в ее ряды, не смог бы нанести образу "оранжевой" власти большего вреда, чем это сделали в Севастополе не в меру усердные украинские чекисты. Хотя что с них взять, "наглядную агитацию" утверждали в Киеве. 

Какая разница, Арканзас или Херсон! Главное, чтобы народ схавал и воспылал ненавистью к Москве. Если так дальше пойдет, то на своем очередном эсбэушном "вернисаже" выставят фото детей со вздутыми животами из Африки. А если спросят, почему темнокожие, ответят: "От голода почернели. Ну, того, что москали устроили..."

Еще можно допустить, что в украинских архивах завалялись снимки сцен голода в российском Поволжье начала 20-х годов, выданные теперь за "голодомор". Но фото бедняков из США времен Великой депрессии можно взять только из американских же альбомов или скачать из Интернета. Так что хлопцы знали, что делали. Какая разница, Арканзас или Херсон! Главное, чтобы народ схавал и воспылал ненавистью к Москве. Если так дальше пойдет, то на своем очередном эсбэушном "вернисаже" выставят фото детей со вздутыми животами из Африки. А если спросят, почему темнокожие, ответят: "От голода почернели. Ну, того, что москали устроили..."

ТЕГИ: ГолодоморУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях