Главная
 

ВН: "Газпром" проложит новый экспортный маршрут через Украину

12 августа 2003, 08:28
0
4

"В тяжелом российско-украинском диалоге по поводу газотранспортной системы, через которую идет большая часть экспорта "Газпрома", похоже, достигнут компромисс", пишет в материале российской газеты "Время новостей" журналист Алексей Гривач.

Стороны уже около года спорят о принципах работы консорциума по управлению украинскими газопроводами, и, в частности, о распределении долей в нем. Теперь же переговорщики действительно близки к утверждению бизнес-плана предприятия. По информации газеты "Время новостей", процедура состоится в ближайшие две недели в Киеве, и компромисс состоит в следующем: чтобы сохранить достойную долю в консорциуме (сейчас, до вступления в него новых участников, Россия и Украина владеют равными долями), "Газпрому" придется серьезно в него вложиться.

С утверждением бизнес-плана должен завершиться так называемый предынвестиционный этап формирования консорциума. Партнеры пока не комментируют содержание проекта документа, который определит работу предприятия на ближайшую перспективу. Однако, как сообщил источник, близкий к переговорам, в тексте бизнес-плана имеется пункт о строительстве нового экспортного магистрального газопровода по территории Украины. В "Газпроме" газете "Время новостей" подтвердили наличие такой договоренности, сообщив также, что до окончания подготовки ТЭО говорить о параметрах этой трубы преждевременно. В "Нафтогазе Украины" отказались комментировать информацию до подписания документов.

По словам источника газеты "Время новостей", первоначальная пропускная способность газопровода должна составить 15 млрд кубометров в год с возможностью увеличения до 32 млрд. Ориентировочный срок строительства трубы (будет прокладываться в рамках действующего маршрута) -- три года, чтобы вступить в эксплуатацию к 2008 году, когда по действующим контрактам "Газпром" должен будет экспортировать в Западную Европу минимум 175 млрд кубометров газа. А при благоприятной конъюнктуре эта цифра может составить и все 205 млрд кубометров (верхняя граница, зафиксированная в соглашениях).

В нынешнем году "Газпром" поставит в дальнее зарубежье 134 млрд кубометров газа. Но на сегодняшний день с учетом "Голубого потока" и недостроенной первой нитки газопровода Ямал-Европа пропускная способность экспортной системы составляет около 150 млрд кубометров в год. В то же время помимо нового украинского проекта у концерна есть стародавние планы строительства второй нитки газопровода Ямал-Европа (20-25 млрд кубометров в год) и Северо-Европейского газопровода (20-30 млрд кубометров). Очевидно, что в этих условиях одна из этих труб окажется за рамками приоритетов. И судя по всему, главным кандидатом на эту роль является невнятный с экономической точки зрения СЕГ. В одной из неофициальных бесед высокопоставленный представитель "Газпрома" открыто сказал, что его будут строить, только если заключат предварительно долгосрочный контракт на поставку по нему газа. Пока же с конкретными клиентами негусто.

По информации газеты "Время новостей", строительство нового маршрута в рамках консорциума усиленно лоббировала украинская сторона, которая до последнего настаивала на изначальной пропускной способности в 32 млрд кубометров. Однако очевидно, что это идет вразрез с политикой диверсификации транзитных направлений (которая, кстати, зарождалась на фоне сложных отношений с Украиной). Поэтому "Газпром" вряд ли откажется от строительства второй нитки газопровода Ямал-Европа, хотя отношения с транзитными странами - Белоруссией и Польшей - складываются довольно посредственно. Эксперт, пожелавший остаться неназванным, говорит, что российская сторона могла согласиться на строительство новой ветки по территории Украины только в обмен на серьезные уступки по консорциуму, которые касаются долевого участия в нем и наличия у консорциума реального контроля над газопроводной системой.

Аналитик Объединенной финансовой группы Павел Кушнир считает, что строительство экспортного маршрута по территории Украины вполне обоснованное и не слишком дорогостоящее решение, если не учитывать политическую составляющую. По его мнению, оно обойдется в 1,5-2 млрд долларов в зависимости от того, сколько потребуется средств на расширение российской системы под этот газопровод. Консультант The Boston Consulting Group Сергей Степанов оценивает его в меньшую сумму - 1 млрд долларов, правда без учета инвестиций в модернизацию старой украинской трубы. "По нашим расчетам, потребление газа в Европе к 2010 году вырастет на 30%, что составляет 150-200 млрд кубометров к существующему уровню, - говорит он. - В этой связи экспорт "Газпрома" может вырасти еще существеннее. Поэтому лишним новый газопровод в любом случае не будет. Кроме того, этот маршрут более удобен для экспорта среднеазиатского газа, который пойдет в Европу в большом количестве как раз с 2008-2009 гг."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях