Главная
 

Газета СНГ: Черномырдин предостерегает от танцев

14 августа 2003, 10:27
0
3

"Сейчас хватит плясок, нужно серьезное экономическое сотрудничество по всем направлениям!", завил недавно Виктор Черномырдин, говоря о проведении Года России в Украине, пишет автор российского интернет-издания Газета СНГ Варвара Злобина в рубрике "Злоба дня".

Почтенный возраст не позволяет всенародно любимому балагуру и острослову Виктору Черномырдину пускаться в пляски, пусть даже и на благо российско-украинских отношений. И это неудивительно, ведь почетное звание Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации на Украине обязывает Виктора Степановича относится с должной серьезностью к политическим и экономическим отношениям двух стран. Какой там культур-мультур?

И сам Черномырдин, говоря намедни о проведении Года России на Украине, напутствовал: "Сейчас хватит плясок, нужно серьезное экономическое сотрудничество по всем направлениям!"

Нужно-то, нужно. А где же его взять? Вот, Год Украины в России проводили, и что? Да, ничего. Как смотрел Кучма на Запад, так и смотрит, даже "зерновые поблажки" вряд ли вернут его в объятья России, да и Черноморский флот поныне там…

Знает же об этом Виктор Степанович, как говорится, не понаслышке. Знает и как главный посланник Кремля эти проблемы решать не спешит или не может.

А что остается делать братским славянским народам в такой ситуации. Только петь, да плясать. Правда, вряд ли это действо будет происходить в такт. Гопак и Камаринскую в такт не спляшешь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях