Главная
 

ВН: Смертельная дорога к приватизации

21 августа 2003, 08:15
0
17

"Вчера на трассе Кременчуг-Киев произошло трагическое ДТП. При попытке обогнать "КамАЗ" всмятку разбился автомобиль, перевозивший руководство госкомпании "Днепроблэнерго", которое направлялось на заседание Национальной комиссии по регулированию энергетики (НКРЭ). От смертельных травм погибли и.о. гендиректора Анатолий Ващенко и зам. финансового директора Елена Галаганова. Удалось спасти техдиректора и водителя", пишет киевский корреспондент российской газетв "Время новостей" Светлана Степаненко.

"Вчера на трассе Кременчуг-Киев произошло трагическое ДТП. При попытке обогнать "КамАЗ" всмятку разбился автомобиль, перевозивший руководство госкомпании "Днепроблэнерго", которое направлялось на заседание Национальной комиссии по регулированию энергетики (НКРЭ). От смертельных травм погибли и.о. гендиректора Анатолий Ващенко и зам. финансового директора Елена Галаганова. Удалось спасти техдиректора и водителя", пишет киевский корреспондент российской газетв "Время новостей" Светлана Степаненко.

От смертельных травм погибли и.о. гендиректора Анатолий Ващенко и зам. финансового директора Елена Галаганова. Удалось спасти техдиректора и водителя.

В генпрокуратуре корреспонденту "ВН" заявили, что ДТП занимается милиция. Версия о происках конкурентов пока не рассматривается. Но если выяснятся какие-либо дополнительные обстоятельства, то генпрокуратура подключится к расследованию. Отметим, что накануне катастрофы один из замов директора компании попал в больницу с переломом основания черепа.

Энергораспределяющая компания "Днепроблэнерго" монопольно обслуживала самый мощный промышленный регион Украины - Днепропетровский и обладала значительным влиянием. Неделю назад ее бывший гендиректор Сергей Чех был назначен на пост замминистра ТЭК Украины. По слухам, "Днепроблэнерго" покровительствует "Интерпайп" - корпорация, которую контролирует зять президента Украины г-н Пинчук.

Чтобы отсечь возможные притязания конкурентов, неофициальные хозяева "Днепроблэнерго", 75% акций которого находятся в госсобственности, намеревались ускорить приватизацию. Для этого требовалось снизить уровень неплатежей. Служба экономической безопасности компании, созданная в июле нынешнего года, "накопала" материалы для прокуратуры на 86 уголовных дел, три из них касались руководителей крупных предприятий.

Далее намечалось повышение тарифов на передачу и поставку электроэнергии. Как заявили корреспонденту "ВН" в Национальной комиссии по электроэнергетике, погибшее вчера руководство компании рассчитывало рассмотреть в НКРЭ этот вопрос.

Глава Фонда госимущества в понедельник заявил, что Украина пока воздержится от продажи блокирующих пакетов акций областных энергокомпаний. Ранее попытки участвовать в их приватизации предпринимали российские компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях