Главная
 

ГазетаСНГ: Вежливый Кучма

25 августа 2003, 14:52
0
3

"Определенно, у президента Украины семь пятниц на неделе. По крайней мере, на прошлой было именно так. В субботу на торжествах по случаю 12-й годовщины независимости Украины Леонид Данилович говорил о приоритете развития отношений с Россией. Он заявил буквально следующее: "В современных условиях Украина и Россия как никогда нужны друг другу". Однако буквально на следующий день Кучма понял, что погорячился. Видимо, празднования Дня незалежности "растопили лед" в его славянском сердце", - пишет российское издание ГазетаСНГ.

"Отойдя" от торжеств, президент собрал волю в кулак. Еще бы - на Украину прибыла очередная делегация американского Конгресса и привезла Кучме подарок, можно сказать личного характера, - послание от Джорджа Буша. "Презент" явно воодушевил Леонида Даниловича, который тут же выразил готовность к "широкому сотрудничеству с США во всех сферах". И не напрасно. Американцы похвалили Кучму, мол, mister president, под вашим чутким руководством Украина достигла значительного прогресса на пути развития демократии.

Шутка удалась, и демократ-Кучма издал указ о придании ряду ведущих вузов - Налоговой академии, Винницкому политеху, Черкасскому госуниверситету и Львовскому медуниверситету статуса национальных. А это, как известно, ущемление прав русскоязычного населения Украины.

Наверное, Кучма говорил о том, что Россия и Украина - братья навек из вежливости. Ведь сейчас на Украине проходит год России. А, может, Кучму на торжествах Черномырдин обидел...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях