Главная
 

Газета СНГ: Сны украинского министра

27 августа 2003, 15:39
0
7

"Министр иностранных Украины Анатолий Зленко вдруг ни с того, ни с сего сообщил, что в будущем к ГУУАМ могут присоединиться Польша, Словакия, Румыния и Казахстан. Откуда это взял мечтатель-Зленко, непонятно", пишет в рубрике "На злобу дня" журналист российского интернет-издания Газета СНГ Варвара Злобина.

Сколько раз многие лидеры стран ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдавия) высказывались об этой организации в смысле "пациент скорее мертв, чем жив". Узбекистан, раздираемый сомнениями, например, даже на некоторое время сократил аббревиатуру ГУУАМ на одну "У". Ташкент то выходил из этого блока, то снова туда входил. В неприятном для ГУУАМ смысле неоднократно высказывалась и Молдавия, президент которой Владимир Воронин утверждал, что эта организация совершенно недееспособна. Азербайджан тоже посматривал в сторону "конкурирующей фирмы" с экономической направленностью - Единого экономического пространства.

Несмотря на поддержку Вашингтона, дела у ГУУАМ шли не шатко, не валко. "Тихое болото" продолжало простаивать. И тут реанимировать ГУУАМ вдруг взялась Украина. Министр иностранных дел этой страны вдруг ни с того, ни с сего сообщил, что в будущем к ГУУАМ могут присоединиться Польша, Словакия, Румыния и Казахстан. Откуда это взял мечтатель-Зленко, непонятно. Вроде бы серьезный человек, страну на мировой арене представляет, а оперирует совершенно фантастической информацией. Приснилось ему это, что ли? В отличие от Зленко, лидерам Польши, Словакии, Румынии и Казахстана такое даже в страшном сне не приснится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях