Главная
 

ВН: Не хлебом единым

3 сентября 2003, 11:41
0
3

"Россия поможет Украине зерном, а Кучма представит в Москве свою книгу", пишет в материале о визите украинского лидера в Москву журналист российской газеты "Время новостей" Елена Косточкина.

Владимир Путин убежден, что есть все основания считать, что в ходе предстоящего саммита в Ялте будет подписан документ о формировании единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана, России и Украины. Об этом он заявил на рабочей встрече со своим украинским коллегой Леонидом Кучмой, состоявшейся вчера в подмосковном Ново-Огареве. "Многие вещи, - сказал российский президент, - вначале были спорными, но удалось выйти на приемлемое решение. Вариант, который избран, соответствует интересам всех четырех сторон и направлен на решение исключительных экономических проблем".

Леонид Кучма в свою очередь сообщил, что документ будет рассматриваться в среду на заседании правительства Украины.

Два президента поговорили и о хлебе, нехватка которого ощущается на Украине. По словам г-на Кучмы, в результате просчетов украинского правительства в стране не были созданы резервы для обеспечения собственных нужд. Россия между тем, по словам Владимира Путина, готова помочь и продать зерно Украине в больших объемах, чем было предварительно оговорено. "Мы соберем больше, поэтому наши договоренности, которые с вами были достигнуты, будут выполнены", - заявил российский президент. Что касается коммерческих вопросов, то по ним предстоит договориться экспертам. Путин заметил, что у России неплохой урожай зерна, более того, в прошлом и позапрошлом году был сделан зерновой запас. Леонид Кучма заявил, что на Украине последний раз делали резервный запас зерна в 1999 году.

Но не хлебом единым жив украинский президент. Сегодня он посетит 16-ю Московскую международную книжную выставку-ярмарку и примет участие в презентации только что изданной ИД «Время» книги "Украина - не Россия". Автор произведения - сам Леонид Кучма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях