Главная
 

МН: Ялта требует компенсации за отмену матча Пономарев - Каспаров

9 сентября 2003, 17:17
0
7

"Отмена матча за звание чемпиона мира по версии Всемирной шахматной федерации (ФИДЕ) между Русланом Пономаревым и Гарри Каспаровым грозит новым скандалом", пишет журналист российской газеты "Московские новости" Николай Ковытев.

Встреча двух гроссмейстеров была включена в программу саммита СНГ в Ялте, и местные власти рассчитывали получить от ее проведения немалые моральные и материальные дивиденды. Теперь, когда праздник шахмат сорван, некоторые из его организаторов намерены предъявить ФИДЕ финансовые претензии.

Одним из тех, кто пострадал из-за несговорчивости Руслана Пономарева, стал санаторный комплекс "Россия", где должна была пройти основная часть поединка. "Сентябрь в Ялте - это "бархатный" сезон. Желающих приобрести наши путевки в это время года предостаточно. Но в связи с организацией матча нам пришлось предупредить кое-кого из постоянных гостей, что в этом году мест им не достанется, - пожаловался корреспонденту "МН" директор комплекса Андрей Крячун. - Кроме того, мы сделали необходимый ремонт во всем комплексе, причем за свои деньги".

СК "Россия", по словам его руководителя, рассчитывал получить прибыль за счет гостей матча и аккредитованных журналистов. "Помимо прочего, для нас это была бы хорошая реклама, - сказал Андрей Крячун. - Я уже направил официальное письмо исполнительному директору оргкомитета с просьбой компенсировать упущенные нами в связи с отменой матча возможности получить прибыль". Впрочем, не исключено, что оргкомитету удастся замять скандал со своими ялтинскими партнерами, вернув им "должок". Возможно, чемпионат мира по шахматам в декабре нынешнего года пройдет именно на этом черноморском курорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях