Главная
 

REGNUM: Россияне смутно знают о существовании Президента Украины

ИА REGNUM, 26 сентября 2003, 14:28
0
6

Завотделом администрации президента Российской Федерации Алексей Ситнин призвал российских сенаторов больше общаться с соотечественниками за рубежом, сообщает сегодня, 26 сентября, российское информационное агентство REGNUM.

Одной из основных проблем русскоязычного населения стран ближнего зарубежья является отсутствие контакта с Москвой, заявил 25 сентября на заседании Сенаторского клуба, посвященного проблемам русскоязычного населения в странах бывшего СССР, руководитель отдела по работе с соотечественниками за рубежом Алексей Ситнин.

"За эти десять лет, которые были полны проблем внутри России мы в значительной степени перестали интересоваться тем, что происходит у ближайших соседей, - сказал он. - Мы пытались как-то провести эксперимент и пришли к выводу, что среднестатистический российский человек как-то смутно знает о существовании президента Украины Кучмы, чуть больше - президента Казахстана Назарбаева, может быть, еще помнит с советских времен Алиева, но назвать остальных лидеров он не в состоянии. Между тем все эти страны активно интересуются тем, что происходит в России. Все более-менее зажиточные люди стремятся купить

Среднестатистический российский человек как-то смутно знает о существовании президента Украины Кучмы
"тарелку", чтобы иметь возможность смотреть хотя бы ОРТ. Одновременно с этим у них есть определенный комплекс, связанный с тем, что им кажется, что им уделяют недостаточно внимания".

По его словам, во время недавнего визита в Грузию ему бросилось в глаза, что в большинстве регионов этой страны российские политики не бывали уже лет десять.

В связи с этим А.Ситнин обратился к членам Совета Федерации с призывом больше внимания уделять общению с соотечественниками за рубежом, включать в программы своих визитов в страны бывшего СССР не только встречи с властями, но и посещения редакций русскоязычных СМИ, встречи с руководителями и активом общин.

"Мы со своей стороны готовы информационно это поддерживать", - закончил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях