Главная
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Би-би-си: "Арсенал" - "Динамо" (Киев): последний шанс лондонцев

BBC Україна, 5 ноября 2003, 14:15
0
11

Андрей Логутков пишет на сайте Русской службы Би-би-си о матче футбольной Лиги чемпионов между лондонским "Арсеналом" и киевским "Динамо", который состоится в Лондоне в среду, 5-го ноября.

Лидеры английской Премьер-лиги из рук вон плохо выступают в групповом турнире главного клубного соревнования континента. После трех игр у "канониров" всего одно очко, чудовищная для этого клуба разница забитых и пропущенных мячей (минус четыре), ни одной победы и - по заслугам - последнее место в группе.

А возглавляют группу с шестью очками миланский "Интер" и киевляне, на третьем месте идет московский "Локомотив" (четыре очка).

Две недели назад "Арсенал" уступил в Киеве 1:2. После того матча многие болельщики пеняли на невезение, но специалисты отмечали, что команда Арсена Венгера просто была переиграна киевлянами, причем в хорошем стиле.

Теперь "Арсеналу" просто некуда отступать - еще одно поражение, и прощай все щедрые премиальные Лиги чемпионов.

Бедственное положение в общем-то сильного лондонского клуба в этом турнире тем более удивительно, что на домашнем фронте, в Премьер-лиге, дела у него идут как нельзя лучше.

"Арсенал" остается единственной командой в высшем английском дивизионе, которая не знает горечи поражения. И, соответственно, идет на первом месте, обгоняя своих главных конкурентов - "Челси" на одно очко, "Манчестер юнайтед" на два.

Как говорит опытный нападающий лондонцев Денис Бергкамп, "можно сколько угодно говорить, что вы - одна из лучших команд Европы, но надо еще и доказывать это".

"В настоящий момент мы себя в Европе не проявили, - считает голландец. - Трудно объяснить, почему мы так хорошо играем в Премьер-лиге и так плохо в Европе. В Премьер-лиге мы рискуем, идем вперед и играем в свою игру. В Европе мы часто играем как будто на ручном тормозе, не зная, что делать дальше".

Киевляне ставят перед собой цель забить последний гвоздь в гроб европейской миссии гордого клуба из северного Лондона
Но пока "Арсенал" только собирается "доказывать" свою силу на европейской арене, киевляне ставят перед собой более конкретную цель - забить в среду последний гвоздь в гроб европейской миссии гордого клуба из северного Лондона.

Как сказал полузащитник "Динамо" Валентин Белькевич, команда достигла своего уровня конца 90-х и едет на "Хайбери" побеждать.

Что ж, было бы странно, если бы цель киевлян была бы иной - ведь в Лиге чемпионов "Арсенал" не выигрывал в шести последних домашних матчах.

История на стороне киевлян

Интересно, что несмотря на по большей степени неудачный опыт киевлян в играх с английскими клубами, с "Арсеналом" они как раз справлялись весьма удачно - пять лет назад сыграли вничью в Лондоне и выиграли на Украине, а результат этого сезона хорошо известен.

Валентин Белькевич забивает гол в ворота
Валентин Белькевич уверен, что команда едет в Лондон побеждать
История против "Арсенала" и еще в одном разделе - матчи против украинских команд. Из пяти таких встреч лондонцы выиграли только одну при трех поражениях.

В составе "Арсенала" не будет травмированных капитана команды Патрика Виейры и защитника Мартина Киоуна. У киевлян, для которых эта игра станет 150-м матчем в Лиге чемпионов и Кубке европейских чемпионов, из-за травмы матч пропустит опытный защитник Юрий Дмитрулин.

Другие лидеры группы, миланцы, намерены взять реванш на "Сан-Сиро" у "Локомотива", которому они сенсационно проиграли со счетом 0:3 две недели назад в Москве.

Однако игроки "Интера" осознают, что матч будет непростым - "Локомотив" сейчас в хорошей форме.

При определенных обстоятельствах команда Юрия Семина имеет шанс после этого тура возглавить турнирную таблицу - например, если "Локомотив" и "Арсенал" победят.

По материалам: BBC Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях