Главная
 

Ъ: МИД Украины расследует дела МВД

7 мая 2009, 05:34
0
11
Ъ: МИД Украины расследует дела МВД
Фото: podrobnosti.ua
Министр Луценко неудачно слетал во Франкфурт

Вчера в Украине оппозиционная Партия регионов и Коммунистическая партия потребовали от главы МВД страны Юрия Луценко уйти в отставку, пишет российский КоммерсантЪ.

 

Поводом к такому заявлению послужил пьяный дебош, который, по информации немецких СМИ, устроил господин Луценко с сыном в аэропорту Франкфурта-на-Майне. В окружении министра эти сообщения опровергают. Однако Президент Украины Виктор Ющенко уже поручил МИДу провести соответствующее расследование.
Первыми о некрасивой истории, в которой оказался замешан глава МВД Украины, сообщили вчера немецкие СМИ. Со ссылкой на полицию Франкфурта, они рассказали, что в минувший понедельник Юрий Луценко и его 19-летний сын Александр собирались лететь из Франкфурта в Сеул. Однако оба были в состоянии сильного алкогольного опьянения и вели себя неадекватно. В связи с этим пилот самолета отказался взять их на борт.

Отец с сыном устроили скандал, ругались и швыряли мобильные телефоны. Тогда экипаж вызвал наряд полиции, но дебоширов это не успокоило: Луценко-старший орал, что он глава МВД Украины, а Луценко-младший полез в драку с сотрудниками правоохранительных органов, и его пришлось заковать в наручники. Позднее глава МВД Украины постарался замять инцидент, договорившись с немецкими властями не предавать скандальную историю огласке. Однако журналисты о ней все же узнали.

Москаль: Для немцев и кружка пива — состояние опьянения
В МВД Украины сообщения немецких СМИ опровергли. Там утверждают, что 4 мая делегация министерства опоздала в транзитной зоне аэропорта Франкфурта на самолет немецкой авиакомпании Lufthansa, представители которой отказались взять на борт украинскую делегацию. Из-за этого недоразумения члены делегации решили лететь следующим самолетом. "Однако никаких наручников, никакого нетрезвого конфликта не было",— уверяют в пресс-службе МВД.

В пропрезидентском блоке Наша Украина — Народная самооборона (НУНС) также не верят в скандал. "Впервые слышу о том, что Луценко был задержан, знаю только, что он куда-то повез сына на обследование",— заявил, в частности, депутат НУНС Геннадий Москаль, добавив, что "для немцев и кружка пива — состояние опьянения".

Луценко — аморальный человек. Он должен подать в отставку, поскольку позорит страну. Если Луценко сам в ближайшие сутки не подаст в отставку, то это в любом случае должны сделать те, от кого это зависит. Поскольку пост главы МВД — традиционно квота Президента, то Президент, не дожидаясь личного волеизъявления Луценко, обязан отправить такого горе-министра в отставку - Бондаренко

Однако оппозиция настаивает на отставке господина Луценко. "Юрий Луценко — аморальный человек. Он должен подать в отставку, поскольку позорит страну,— заявила вчера депутат-регионал Елена Бондаренко.— Если Луценко сам в ближайшие сутки не подаст в отставку, то это в любом случае должны сделать те, от кого это зависит. Поскольку пост главы МВД — традиционно квота Президента, то Президент, не дожидаясь личного волеизъявления Луценко, обязан отправить такого горе-министра в отставку". К требованиям Партии регионов присоединились украинские коммунисты.

Вчера вечером Президент Украины Виктор Ющенко поручил премьеру Юлии Тимошенко расследовать эту скандальную историю. Первый заместитель главы МИДа Владимир Хандогий уже запросил официальную информацию по этому поводу в посольстве ФРГ в Киеве. Однако об ответе немецкой стороны пока не сообщалось.

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоМВД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях