Главная
 

МК: Сражение при Донбассе

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 09:55
0
6
МК: Сражение при Донбассе
Фото: АР
Сегодня Шахтер примет Динамо

Сегодня нас ждет вторая серия захватывающего футбольного триллера под названием украинский полуфинал Кубка УЕФА, пишет журналист издания Московский комсомолец Юрий Бутнев.

Неделю назад в Киеве “Динамо” и “Шахтер” сыграли вничью - 1:1. Таким образом, у горняков есть небольшое преимущество за счет гола, забитого на чужом поле.

Тем не менее перед ответной игрой в Донецке специалисты расценивают шансы команд как абсолютно равные - 50 на 50. С одной стороны, “Шахтер” в родных стенах обычно выглядит очень уверенно - достаточно вспомнить красивую победу над ЦСКА (2:0) в нынешнем розыгрыше еврокубка.

Но и “Динамо”, в свою очередь, удачно играет на выезде. Скажем, на групповой стадии Лиги чемпионов подопечные Юрия Семина привезли три очка из Порту, а перейдя в Кубок УЕФА, вырвали ничью с необходимым счетом (2:2) у грозной “Валенсии” на ее арене и прошли дальше. Поди попробуй тут угадать, чья карта окажется выигрышной!

Вот по части кадровых проблем у “Динамо” ситуация точно похуже. Давно травмированы два основных центральных защитника Михалик и Диакате, не сыграет в Донецке форвард Кравец. Кроме того, не совсем здоров и другой нападающий, Милевский, - между прочим, автор гола в ворота “Шахтера” в первом матче. А вот у команды Мирчи Луческу только одна потеря: дисквалифицирован защитник Кучер.

Естественно, встреча двух украинских грандов вызвала на Донбассе колоссальный интерес. Билеты на стадион “Олимпийский” пропали из продажи уже так давно, что никто не может назвать точную дату их исчезновения.

В самом факте ажиотажа ничего страшного нет. Вот только не хотелось бы повторения инцидента недельной давности в Киеве, когда автобус с футболистами Шахтера был забросан камнями. Ведь стекло могло и не выдержать этой атаки неизвестных партизан…

К чести Шахтера клуб не стал раздувать скандал. Более того, горняки решили не подавать жалобу в УЕФА по поводу незамеченной арбитром грубости со стороны Милевского, хотя повод имелся. Будем надеяться, что эти шаги снизят градус эмоций вне поля, а уж на нем пусть будет то, что будет.

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

ТЕГИ: футболКубок УЕФАШахтерДинамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях