Главная
 

МК: Главу МВД задержала полиция

Московский комсомолец, 7 мая 2009, 10:13
0
6
МК: Главу МВД задержала полиция
Фото: Корреспондент
Луценко попал в неприятную ситуацию

Министр внутренних дел Украины провел полдня в полицейском участке Франкфурта-на-Майне. Но отнюдь не с целью обменяться опытом с коллегами. Полиция “приютила” Луценко по причине неадекватного поведения его сына, упившегося по дороге в Сеул, пишет журналист издания Московский комсомолец Олег Базак.

Информационное агентство Associated Press с целью проверки сенсационной информации обратилось в президиум полиции Франкфурта. Там подтвердили факт инцидента, имевшего место в понедельник вечером, и пообещали спустя некоторое время сообщить подробности.

Газета Bild, не дожидаясь комментариев полицейских чинов, рискнула поместить некоторые подробности громкой истории. Репортерам издания удалось узнать: Луценко вместе с 19-летним сыном Александром прилетел во Франкфурт обычным рейсом из киевского аэропорта “Борисполь”.

В крупнейшем европейском пересадочном аэропорту (такие пункты в мире именуются хабами) папа с сыном в ожидании рейса в столицу Южной Кореи должны были провести несколько часов. Похоже, Александр решил не терять время даром. Судя по всему, не отставал от сынка и папа… Когда высокопоставленные пассажиры подошли к стойке регистрации, бдительные полицейские заметили, что выглядят они чересчур навеселе.

Поскольку требования к обеспечению безопасности во Франкфуртском хабе достаточно серьезные, украинцам вежливо предложили пройти в одно из помещений аэропорта для прохождения теста на наличие алкоголя. Предложение не вызвало энтузиазма у министра и его сына.

По свидетельству аэропортовских сотрудников, украинцы принялись на повышенных тонах доказывать, будто подозрения относительно их степени опьянения - чистой воды провокация. При этом оба вели себя весьма агрессивно, швырялись мобильными телефонами. По версии журналистов, Луценко при этом угрожающе выкрикивал: “Я - министр!”

Полиции пришлось вызвать подкрепление. Сыну министра внутренних дел, дабы тот не слишком “бодался” с несговорчивыми немцами, надели “браслеты”. В полицейском участке содержание алкоголя у Луценко-младшего зафиксировали в три промилле. Юрий Луценко от прохождения теста отказался, показав коллегам дипломатический паспорт.

>Ближе к полуночи в участок прибыл заместитель руководителя полиции земли Гессен Гюнтер Гефнер. В разговоре с немецким коллегой, который, по данным Bild, продолжался не менее часа, Луценко удалось замять инцидент и избежать письменного отчета о событии. В 1.15 оба украинца покинули отделение полиции. Во вторник Юрий и Александр Луценко вылетели в Сеул.

В департаменте общественных связей МВД Украины корреспонденту “МК” высказали предположение: возможно, сообщение Bild - из разряда грязных инсинуаций, направленных против руководителя 300-тысячного коллектива украинской милиции. В трактовке департамента общественных связей инцидент во Франкфуртском хабе действительно имел место.

Луценко с сыном на самом деле не пустили на рейс “Люфтганзы” - но не по причине сильного подпития кого-либо из них, а из-за элементарного опоздания членов украинской делегации. Никаких наручников на запястьях Александра, никакого пьяного ЧП, как пишут некоторые СМИ, в действительности не было.

Надо сказать, министр внутренних дел Украины не впервые становится героем скандальных историй. Все помнят, как после заседания Совбеза “главный милиционер” влепил затрещину мэру Киева Леониду Черновецкому. Министра требовали привлечь к ответу, но дело само собой “ушло в песок”. Но то было внутри страны. Теперь же глава МВД выступил на международной арене.

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях