Главная
 

Труд: Не довелось Дуне уехать в Европу

Труд, 13 ноября 2003, 08:58
0
7

Необычную операцию по поиску интернет-девушки провело частное сыскное агентство Киева, в которое обратился за помощью гражданин Испании, - пишет собкорр российской газеты "Труд" в Донецкой области Марина Корец в статье "Не довелось Дуне уехать в Европу", опубликованной 13 ноября.

Частные детективы разыскали в Мариуполе сбежавшую невесту 35-летнего финансиста с далеких Пиренеев. Но счастье пылкого влюбленного было недолгим - прекрасная Джулия, вскружившая ему голову по Интернету и выманившая полторы тысячи евро, оказалась... широкомасштабной теткой, обремененной детьми и внуками.

55-летняя Евдокия Гарбузарь приехала в город из глухой деревни понянчить маленького внука. Чтобы мать не скучала, взрослый сын, работающий программистом в солидной фирме, научил ее "гулять" по Интернету. Так пенсионерка забрела на российский сайт зарубежных знакомств. Красавец Карлос ей понравился сразу, а слова - "ищу добрую, нежную девушку, любящую детей, животных и цветы" - растрогали до глубины души. "Это было почти про меня, - призналась она частным детективам, утирая глаза платочком. - Только возраст не совпадал". И тетка Дуня послала соискателю нежное письмо, на которое тот не замедлил откликнуться. Завязалась интенсивная переписка, по ходу которой вспыхнуло горячее взаимное чувство.

Тетя Дуня, по мнению сыщиков, и не думала мошенничать. Джулией назвалась ради благозвучия, а свой возраст подкорректировала по причине вполне понятного женского кокетства. Правда, одна "святая ложь" повлекла за собой другую - пришлось выслать жениху чужую фотографию. Так не первой молодости Дуня крепко подсела на любовный наркотик.

"Жизнь моя достаточно уныла: дом, двор, заботы по хозяйству и хлопоты с ребенком, - грустила 55-летняя бабушка на виртуальном плече испанского друга. - А душа как птица рвется в небо. Хочется путешествий, приключений, а еще бы - глаз напротив цвета шоколада".

"Твои мечты созвучны моим, - спичкой вспыхивал от одной искорки горячий финансист. - Мы должны срочно встретиться! Оседлаем машину и поколесим по Европе. А вечерами я буду петь тебе романсы под гитару".

"Твой портрет стоит у моей кровати. Я говорю ему "доброе утро" и "спокойной ночи". Мне кажется, я знаю запах твоих волос и схожу с ума от вкуса твоих губ. Но где взять деньги на дорогу? - тужила "Джулия". - Да и мои хозяева не отпустят меня с работы".

"Любимая, это пустяки, - не замедлил откликнуться жених. - Высылаю тебе 1,5 тыс. евро. Это на дорогу и неустойку твоим хозяевам. Думаю о тебе каждую минуту, люблю, умираю от счастья, что скоро тебя увижу!"

Неожиданный перевод и обрадовал, и испугал Дуню. Она даже сбегала в центр пластической хирургии - проконсультироваться насчет срочного омоложения. Но там ее разочаровали: никакой скальпель уже не поможет превратиться в 27-летнюю девушку. Отказаться от валюты, внезапно свалившейся на голову, тоже почему-то не хотелось. Утешившись тем, что у капиталистов денег хватает, баба Дуня с глубоким сожалением поставила в романе жирную точку. Она не отвечала на душераздирающие письма, а чтобы зря не страдать, вообще перестала подходить к компьютеру.

Между тем вычислить коварную обманщицу помог тот самый банк, в котором она получила свой перевод. Когда правоохранители вышли на Дуню, она сразу во всем призналась и сказала, что хоть сейчас готова в объятья Карлоса. Жаль только, денег вернуть не сможет, так как все растратила - дом в деревне отремонтировала, зубы себе на всякий случай вставила и купила молодым дорогие подарки. Не усмотрев в действиях сбежавшей невесты злого умысла, сыщики отослали испанцу подробный отчет о своей работе, не забыв приложить реальное фото его возлюбленной, сияющей новенькими зубами, и письменное подтверждение, что она готова продолжать отношения...

Реакция заказчика пока неизвестна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях