Главная
 

КП: Встреча с Ельциным Кучме на пользу не пошла

19 ноября 2003, 09:10
0
5

По возвращении из Ивано-Франковской области и встречи с Борисом Ельциным Президенту Украины стало плохо, - пишет киевский корреспондент российской газеты "Комсомольская правда" Андрей Хрусталев в статье "Кучму прооперировали", опубликованной 18 ноября.

Президенту Украины стало плохо в понедельник. Накануне он вернулся из Ивано-Франковской области, где в правительственной резиденции принимал Бориса Ельцина с супругой (экс-президент России отдыхает сейчас в Карпатах). Говорили о дружбе Украины, на банкете немного выпили (сам Кучма не раз говорил: "Сто пятьдесят граммов в конце недели - вот мой отдых"). А встреча проходила как раз в воскресенье...

Когда по приезде в Киев у президента резко заболел живот и началась сильнейшая рвота, окружение переполошилось - отравление? Однако врачи поставили другой, более "мирный" диагноз - "острая тонкокишечная непроходимость на фоне спаечной болезни брюшины".

Леонида Даниловича срочно госпитализировали в киевскую клиническую больницу "Феофания". В понедельник же, с 21 по 22 час по местному времени, Леонида Даниловича прооперировали киевские светила медицины.

- Это заболевание достаточно распространенное, возникает часто после сделанных ранее больному операций, - говорит хирург отделения хирургии пищеварительного тракта при институте Шалимова Николай Уманец, - но не по вине врачей, просто это реакция организма, вследствие которой образуются спайки. Происходит так не всегда, у некоторых людей в организме существует предрасположенность к такому процессу.

Слухи же о том, что нынешнее состояние здоровья президента связано с ранее проведенными онкологическими операциями, врачи не подтверждают. Операция, по слухам, была на щитовидной железе, которая, как известно, никакого отношения к пищеварительной системе не имеет...

Сейчас Леонид Кучма чувствует себя нормально - в соответствии с раннепослеоперационным периодом и характером хирургического вмешательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях