Главная
 

ВН: Леонид Кучма попал в руки хирургов

19 ноября 2003, 16:47
0
9

За год до президентских выборов досрочный уход Кучмы "по состоянию здоровья" был бы идеальным решением для его возможных преемников, - пишет Светлана Степаненко в статье "Леонид Кучма попал в руки хирургов", опубликованной 19 ноября в российском издании "Время новостей".

В связи с болезнью президента Украины Леонида Кучмы вчера были отменены его визиты в Сингапур и на Филиппины. В понедельник около 18 часов президенту внезапно стало плохо. С диагнозом "острая тонкокишечная непроходимость на фоне спаечной болезни брюшины" его доставили в правительственную клинику "Феофания". Через три часа ему сделали операцию по рассечению фиброзных спаек брюшины.

Лечащий врач президента, глава Академии медицинских наук Александр Возианов пояснил, что "операция была сделана вовремя, не пришлось даже удалять часть кишечника", так что "осложнений быть не может". По словам Возианова, Кучма, отдыхая в Крыму в 1968 году, перенес запоздалую операцию по удалению аппендицита, сопровождавшуюся перитонитом. Из-за этого у президента "образовалось значительное количество спаек, затрудняющих работу кишечника".

Циники говорят, что Кучма слишком плотно поел за ужином. Алармисты полагают, что реальное состояние президента гораздо хуже, чем об этом сообщают. В парламентских кулуарах вспоминают, что шесть лет назад Леониду Кучме удалили злокачественную опухоль щитовидки, и намекают на возможность рецидива.

Официально о здоровье Кучмы сообщается, что "ранний послеоперационный период протекает в соответствии с характером и объемом оперативного вмешательства". Уже вчера президент был готов приступить к "работе с документами". По словам представителя президента в Раде Александра Задорожного, для полного выздоровления Леониду Кучме понадобится "несколько недель".

Эксперты не исключают, что вокруг состояния президента краски сгущаются намеренно. За год до президентских выборов досрочный уход Кучмы "по состоянию здоровья" был бы идеальным решением для его возможных преемников, среди которых числятся глава администрации президента Виктор Медведчук, председатель правления Нацбанка Сергей Тигипко и премьер Виктор Янукович. Последний, согласно конституции, станет и.о. президента в случае его досрочного ухода с должности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях