Главная
 

АвиаПорт.Ру: Уверенный взлет "пятерки"

25 ноября 2003, 10:20
0
5

В пятницу, 21 ноября, над окраинами Киева пролетел непривычного вида самолет, - пишет Олег Пантелеев в статье "Уверенный взлет "пятерки", опубликованной 25 ноября на российском сервере "АвиаПорт.Ру".

В пятницу, 21 ноября, над окраинами Киева пролетел непривычного вида самолет. Короткий толстый фюзеляж, еще не окрашенный после сборки, длинное стреловидное крыло с поднятыми вверх законцовками, тихо работающие двигатели... Так открылась новая страница в истории авиационной промышленности России и Украины: впервые туполевский самолет Ту-334 был собран на мощностях Киевского государственного авиационного завода "Авиант".

После выкатки самолета 2 августа счет пошел на недели - рабочие и инженеры из Киева, Москвы, Ульяновска, Казани, Таганрога, Уфы, Запорожья и других городов в три смены продолжали работы. Наконец наступил долгожданный день. В 15:45 по московскому времени командир экипажа летчик-испытатель первого класса, Герой России Сергей Борисов и второй пилот летчик-испытатель первого класса, Герой России Андрей Солдатенков оторвали самолет с бортовым номером 94005 от полосы аэродрома "Святошино". Совершив первый полет продолжительностью 40 минут, Ту-334 приземлился на аэродром летно-технической базы АНТК им. Антонова в Гостомеле.

22 ноября был выполнен второй полет, в ходе которого самолет набрал высоту 9000 метров. Были оценены устойчивость и управляемость, проверена работа узлов и агрегатов, в частности убирались и выпускались шасси, проверялась механизация крыла, проводился запуск двигателей в полете. После этого было принято решение о перелете до конца ноября на базу в Жуковском. По оценкам С.Борисова, "самолет сделан на высоком уровне, прекрасно управляем. Полет прошел штатно, без эксцессов".

Этого дня авиастроители ждали долго: заложенный еще в 90-е годы самолет несколько лет стоял законсервированным, ожидая открытия финансирования. Благодаря энтузиазму и энергии бывшего директора "Авианта" Александра Харлова была реализована сложная схема, по которой задолженность российской стороны по платежам за постройку Ту-334 была зачтена в качестве платы по газовому долгу Украины. Полученные 100 млрд неденоминированных рублей позволили заложить несколько планеров. В 1999 году было подписано соглашение о кооперации по программе производства этого самолета, по которому предусматривается окончательная сборка самолетов в России на "РСК "МИГ", а также на заводе "Авиант" с дальнейшим сбытом самолета на паритетных условиях. А в после 2000 года российское авиационно-космическое агентство смогло начать финансирование проекта, получившего наивысший приоритет в планах развития гражданской авиатехники.

Как сообщил на пресс-конференции после полета Президент ОАО "Туполев" Игорь Шевчук, в ближайшее время "пятерка" будет подключена к программе сертификации Ту-334, которую планируется завершить к 30 декабря. После этого будет развернуто серийное производство, а также начнутся поставки самолета эксплуатантам.

В производственной кооперации задействованы завод "Авиант" (крыло, секции фюзеляжа), "Авиастар-СП" (интерьер, носовая часть и кабина), "ТАВИА" (хвостовое оперение) и КАПО (некоторые узлы и агрегаты). Окончательная сборка будет осуществляться на заводе РСК "МиГ" в Луховицах и в Киеве. На долю российских предприятий приходится примерно 60% объемов работ по самолету и до 70% - по двигателю, остальная часть - за украинскими самолетостроителями. Как сообщил генеральный директор "Авианта" Олег Шевченко, второй серийный Ту-334 планируется собрать в Киеве через полтора года, еще через полгода - третий. Всего же в заделе находится 5 машин. А самолет с бортовым номером 94003 достраивается в Луховицах, степень его готовности превышает 50%.

Первый заказчик получит Ту-334 уже в октябре 2004 года. Всего же, по словам О. Шевченко, в настоящее время получено 11 твердых заказов на самолет. В числе заказчиков он выделил российские "Кавминводыавиа" и "Комиинтеравиа". Ранее был подписан контракт на поставку 5 машин в авиакомпанию "Атлант-Союз". Заинтересованность в получении Ту-334 выразили ФГУАП "Пулково" и авиакомпания "Самара". Всего же, согласно проведенным маркетинговым исследованиям, российские перевозчики готовы приобрести до 127 самолетов. По данным Государственной службы гражданской авиации Минтранса РФ, до 2012 года потребность в Ту-334 оценивается в 170-180 штук. Согласно экспертным оценкам, потребность рынка СНГ в аналогичном самолете до 2010 года оценивается примерно в 800 машин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях