Главная
 

Накануне.Ru: На Тузле установлено рекордное количество пограничников на один квадратный метр

2 декабря 2003, 14:42
0
2

Свершилось то, о чем на протяжени последних недель угрожающе молчали властные структуры Украины, - пишет Андрей Николаев в статье "На Тузле установлено рекордное количество пограничников на один квадратный метр", опубликованной 2 декабря в российском издании "Накануне.Ru".

Свершилось то, о чем на протяжени последних недель угрожающе молчали властные структуры Украины. На маленьком острове Тузла открыта новая украинская пограничная застава.

Правительство Украины, как сообщают РИА "Новости", выделило на эти цели порядка одного миллиона долларов. И сейчас бравые украинские пограничники будут днем и ночью бдить на продуваемом всеми ветрами клочке суши, зорко всматриваясь в сторону России.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин и министр транспорта Украины Георгий Кирпа.

С Российской стороны открытие погранзаставы могли наблюдать местные жители. Казармы, жилые помещения для офицерских семей, плац и другие инженерные сооружения были сооружены в течение месяца. Для обеспечения бесперебойной работы погранзаставы, на острове будет работать дизель-генератор. 

По некоторым данным, на Тузле Украина установила рекорд по количеству пограничников на один квадратый метр земли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях