Главная
 

GlobalRus.ru: Украина пошла своим путем

12 декабря 2003, 08:55
0
2

Украина пошла своим путем. Конституционный суд разрешил парламенту выбирать президента, - пишет российское издание "GlobalRus.ru" в опубликованном 11 декабря материале.

Конституционный суд Украины сегодня признал законными предложения ряда народных депутатов об избрании президента парламентом вместо прямых выборов и переносе выборов в парламент с 2006 на 2007 г.

Как отметил на пресс-конференции судья КС - докладчик по делу - Павел Евграфов, предложенные законопроектом изменения не нарушают прав и свобод человека, не ликвидируют независимость государства, не нарушают территориальной целостности Украины.

"Народ как был суверенным и единым источником власти, так и остается. Дальнейшую судьбу этого документа будет решать Верховная Рада", - отметил Евграфов.

Вот так, просто и со вкусом. Будто Конституция Украины состоит только из трех пунктов: права и свободы граждан, независимость государства (?!), территориальная целостность. Все остальное - вопрос трактовок этих статей.

Что ж, можно только позавидовать украинцам. Вместо сложных политтехнологических ходов, вместо создания "собственного Путина" там решили пойти своим путем и выбирать президента в парламенте.

А что еще делать, если страна и так расколота на Восток и Запад, да к тому же нынешний донецкий клан не пользуется популярностью даже у себя на Востоке? Так и Ющенко могут выбрать. Допустить этого никак нельзя, ибо вопрос не только политический, но и экономический (в смысле конкретного контроля над экономикой со стороны этого самого клана).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях