Главная
 

Ъ: Юрия Луценко признали трезвым

28 мая 2009, 08:22
0
6
Ъ: Юрия Луценко признали трезвым
Фото: Киевград
Луценко вернулся в свое кресло

Глава МВД Украины Юрий Луценко, отстраненный от должности на время служебного расследования инцидента с его участием в аэропорту Франкфурта, вчера вновь приступил к исполнению своих обязанностей, пишет журналист Елена Геда на страницах российской газеты Коммерсантъ.

Его коллеги-министры сочли, что нет никаких доказательств того, что господин Луценко и его сын Александр устроили пьяный дебош в аэропорту. Впрочем, верховная рада продолжает собственное расследование, в связи с чем вопрос о дальнейшем пребывании Юрия Луценко на посту главы МВД остается открытым.

Глава МВД Юрий Луценко, отправленный в отпуск на время служебного расследования инцидента, происшедшего 4 мая в аэропорту Франкфурта, вчера принял участие в заседании украинского кабинета.

Напомним, что скандал разразился после публикации в немецкой газете Bild статьи "Слишком пьян! Капитан "Люфтганзы" не взял с собой министра", в которой говорилось о неподобающем поведении Юрия Луценко и его сына, находившихся, по версии издания, в состоянии сильного алкогольного опьянения. После этой публикации президент Ющенко потребовал провести служебное расследование инцидента, в связи с чем Юрий Луценко по просьбе премьера Юлии Тимошенко был вынужден взять отпуск.

На своем вчерашнем заседании кабинет министров принял решение вернуть Юрия Луценко к выполнению служебных обязанностей. "Видеозаписи нет, тест на наличие в крови алкоголя не проводился, так что обвинения документального подтверждения не нашли", - разъяснил "Ъ" член правительства Тимошенко Петр Крупко.

В свою очередь, Юрий Луценко сразу же приступил к исполнению служебных обязанностей. "С сегодняшнего заседания кабинета министров я приступаю к обязанностям министра внутренних дел Украины", - подтвердил он после завершения заседания правительства.

Накануне Земельный суд Берлина в полной мере удовлетворил иск сына главы МВД Александра Луценко к немецкой газете Bild. Суд обязал интернет-издание опубликовать опровержение, лично составленное сыном Юрия Луценко.

Впрочем, вопрос о дальнейшем пребывании Юрия Луценко на посту главы МВД остается открытым. В верховной раде действуют две временные следственные комиссии, расследующие обстоятельства инцидента, по итогам работы которых депутаты будут принимать решение.

"Все будет зависеть от отчета временной парламентской комиссии", - заявила заместитель главы фракции Партии регионов Анна Герман, сообщив, что для выяснения подробностей в Германию вылетает председатель комиссии, депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич, который встретится с представителями прокуратуры и немецких властей.

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях