Главная
 

НТВ: Самый музыкальный парламент в мире

25 декабря 2003, 13:06
0
6

Если вы хотели попеть украинские народные песни, то этой ночью вам надо было быть в парламенте Украины, - рассказывал 24 декабря росийским зрителям телеканал НТВ в репортаже из Верховной Рады Украины.

В среду (24 декабря, - Корреспондент.net) большинством голосов депутаты Верховной Рады Украины одобрили поправки в Конституцию страны, предусматривающие избрание президента депутатами парламента.

Как сообщает корреспондент НТВ Сергей Холошевский, не помогли ни ночные бдения, ни драки в зале заседаний, ни вой сирен, ни обливание водой лидера коммунистов...

Если вы хотели попеть украинские народные песни, то этой ночью вам надо было быть в парламенте Украины. Оппозиционные депутаты доказали, что украинцы - самая поющая нация. Когда вокальный запас иссяк, народные избранники стали устраиваться на ночлег неподалеку от трибуны.

Утром, когда в зал вошли спикер парламента Владимир Литвин и два его заместителя, их встретили не гимном, а воем сирены. При этом оппозиция еще и дудела в дудки.

Переносной микрофон спикера стал вожделенной целью для оппозиционеров, но грудью на защиту спикера встали депутаты большинства.

Несмотря на шум, на парламентском ринге оппозиционеры проиграли. Большинство Верховной Рады сегодня приняло решение внести изменение в Конституцию, предусматривающее избрание Президента парламентом с 2006 года.

За законопроект проголосовали 276 депутатов при 226 необходимых для первого тура голосования. Голосовали руками, так как коварные оппозиционеры вывели компьютерную систему из строя...

Между тем, судя по опросам, граждане Украины предпочитают выбирать главу государства прямым голосованием. За это высказывается 86 с половиной процентов опрошенных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях