Главная
 

Газета.Ru: Доехать до Украины стоит почти $100 млн

Газета.Ru, 30 декабря 2003, 08:44
0
5

Траспортная реинтеграция СССР идет полным ходом, - пишет Климентий Амелин в статье "Доехать до Украины стоит почти $100 млн", опубликованной 29 декабря в российском издании "Газета.Ru".

ОАО "Российские железные дороги" ввело в эксплуатацию электрифицированный участок путей в сторону Украины стоимостью 2,7 млрд руб. Траспортная реинтеграция СССР идет полным ходом.

ОАО "Российские железные дороги" открыли электрифицированный участок Старый Оскол - Валуйки в Белгородской области протяженностью 144 км в сторону Украины.

По словам президента ОАО Геннадия Фадеева, "за неполный год в действие введен мощный электрифицированный участок от Старого Оскола до границы с Украиной. На работах было задействовано более трех тысяч человек. Объем инвестиций составил 2,7 млрд рублей. Каждый вложенный рубль уже через три года будет давать отдачу".

Ранее этот участок обслуживался тепловозами, что существенно сказывалось на скорости и затратах на перевозки: составы приходилось переводить с электровозов на дизельные локомотивы - как в ту, так и в другую сторону.

Инициатива РЖД очень обрадовала белгородцев. По мнению губернатора Белгородской области Евгения Савченко, "ввод электрифицированного участка Старый Оскол - Валуйки позволит администрации региона пересмотреть тарифную политику в области пригородных пассажирских gеревозок". Он подчеркнул, что цены на билеты пригородных электричек не будут повышаться, и связано это непосредственно с тем, что ОАО "РЖД" провело на участке электричество. Цены же на пригородные электрички устанавливает правительство региона.

На прошлой неделе глава РЖД уже открыл рабочее движение в Карелии по электрифицированным участкам Сумский Посад - Маленьга (74,4 км) и 150-километрового участка Малошуйка - Сумский Посад, связывающих Октябрьскую и Северную железные дороги. В этом году практически завершена электрификация основных магистральных участков железных дорог, что означает переход на унифицированный (электрический) вид локомотивной тяги.

Как отметили в пресс-службе РЖД, ввод в эксплуатацию электрифицированного участка в Белгородской области нацелен в основном на продвижение к территории Украины, так как электровозы способны перевозить в 2-3 раза больше грузов, "а это увеличит грузооборот и существенно снизит издержки".

Судя по заявленным срокам окупаемости инвестиций, РЖД решили поучаствовать в редеинтеграции транспортной инфраструктуры, созданной в СССР. Геополитические интересы России и Украины, несмотря на постоянные трения, постепенно восстанавливаются: сторонам просто некуда друг от друга деваться.

Вместе с тем реинтеграция энергетической структуры двух стран может породить новые проблемы, особенно в свете новейших инициатив украинских властей, препятствующих инвестициям российских энергетиков в энергосистему Украины, а российских газовиков - в газотранспортные сети.

Не исключено, что тепловозы рано отправлять на запасные пути.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях