Главная
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Би-Би-Си: Пакистанец возглавил украинский сельсовет

BBC Україна, 8 января 2004, 11:30
0
20

Быть может, далекий Пакистан и остается для большинства украинцев местом экзотическим - но не для жителей села Малая Лепетиха на Херсонщине, - об этом речь идет в материале "Пакистанец возглавил украинский сельсовет", опубликованном 7 января на сайте российской службы Би-Би-Си.

На местных выборах в Малой Лепетихе сельский совет возглавил пакистанец. По сообщению украинского телеканала "Новый канал", Гохар Али Шах набрал больше голосов, чем местный кандидат.

Доктор Али Шах говорит, что Украина значит для него неизмеримо больше, чем для многих других его соотечественников, которые попадаются на территории бывших советских республик, пытаясь нелегально проникнуть в Европу.

У Али Шаха все было иначе. Он приехал на Украину учиться. Здесь он встретился со своей женой Лидией, а теперь стал в буквальном смысле главным парнем на деревне.

Секрет успеха

"Украинский пуштун", как его называют в местной прессе, родом из большой и интеллигентной семьи в Пакистане. Он закончил на Украине медицинский институт и поселился в Малой Лепетихе несколько лет назад.

Три года назад доктор Али Шах стал главврачом местной больницы, после чего и покорил сердца местных жителей.

Когда областное начальство не выделило средства на ремонт больницы, пакистанский доктор собрал деньги в деревне.

А после того, как деньги были собраны, а ремонт проведен, доктор Али Шах отчитался за каждую копейку: для Украины, где процветает коррупция, - пример небывалой честности.

Сам доктор считает, что медицина может помочь решить болезни не только телесные, но и социальные.

"Я подхожу к каждой проблеме, как к болезни", - сказал доктор украинскому телеканалу.

"Это значит вы подробно опрашиваете больного, проводите тщательный осмотр и анализы, чтобы составить правильный диагноз. А если диагноз правильный, то лечение будет прописано правильное", - добавил он.

Областную администрацию смена власти в деревне не беспокоит.

"Я не знаю, как получится, но первые шаги, которые он предпринял, нас устраивают", - сказал "Новому каналу" глава областной администрации Василь Котенков.

По материалам: BBC Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях