Главная
 

Daily Mail: Из России без любви

The Daily Mail, 11 июня 2009, 14:35
0
117
Daily Mail: Из России без любви
Фото: Корреспондент
Тысячи одиноких британцев становятся жертвами аферы с "невестами по интернету"

Одесские брачные агентства и предлагаемые ими невесты обирают тысячи одиноких британцев, утверждает The Daily Mail. Статья озаглавлена Из России без любви, что бросает вызов суверенитету Украины (правда, журналисты Пол Браччи и Хелен Кройдон уточняют, что Одесса прежде относилась к "бывшей советской России").

В ночном клубе местного Palladium Hotel собралось более 50 молодых женщин в полной боевой раскраске, на высоченных каблуках, одетых в мини-миниплатья и минишорты. На каждого мужчину в зале - а все они немолоды - приходится не меньше трех партнерш. Нет, эти девушки не проститутки - по крайней мере, в строгом смысле слова. Это потенциальные "невесты". Среди 17 "женихов" 9 британцев. Вскоре они обнаруживают, что в Одессе дорога к алтарю обходится недешево: один только билет на вечер знакомств, организованный брачным интернет-агентством, стоит 300 долларов.

Женихи и невесты стоят друг друга: мужчины утверждают, что ищут свою любовь, но однозначно рассчитывают на секс, а девушки бессовестно обдирают их как липку.

Как бы то ни было, товарооборот индустрии брачных агентств составляет, по некоторым оценкам, 50 млн фунтов, а Одесса слывет мировой столицей "интернет-невест": в этом городе, который ежегодно посещают до 70 тыс. граждан Великобритании, работают более 100 "агентств знакомств". Подавляющее большинство британских гостей города - холостяки не первой молодости. Они находят через поисковик фото экзотических красавиц, гипотетически мечтающих о замужестве. Однако, по словам местного частного детектива, менее 30% таких невест искренни, остальные - авантюристки, которых интересуют только деньги.

Одесса слывет мировой столицей "интернет-невест": в этом городе, который ежегодно посещают до 70 тыс. граждан Великобритании, работают более 100 "агентств знакомств".

Переписка с девушками через агентство обходится в 10 фунтов за два письма. Оптом дешевле - 100 писем за 240 фунтов. Девушки уже сами выклянчивают деньги на билеты и визы, а потом не приезжают. Но самое унизительное в том, что дама, с которой вы общаетесь, может оказаться мужчиной. Один из владельцев агентств - 50-летний британец с пивным животом - признался, что сам написал клиентам десятки писем от имени женщин.

Приехав в Одессу, мужчины порой обнаруживают, что невесты ни капли не похожи на свои фото, зато рассчитывают на походы в рестораны, дорогие подарки или даже аренду квартир для них. И обычно все кончается одним словом - dasvidania.

Столицей этого мошенничества не случайно стала Одесса, поскольку есть старая пословица: "Украина пятнает честное имя коррупции". Власти смотрят на проделки девушек сквозь пальцы. Как пояснил чиновник из мэрии: "Это хороший бизнес для всех - для агентств, девушек и для города".

41-летний Джей Мэтьюз из Северного Лондона, по его собственным словам, интересуется украинками, так как они, в отличие от британок, гордятся своими кулинарными способностями и вообще исповедуют традиционные ценностями. Пока Джею не везет, хотя он истратил 200 фунтов на переписку с 10 девушками. Одна из них при свидании смотрела на Джея хмуро, зато пересмеивалась с переводчицей. Девушки часто делают вид, что не говорят по-английски, чтобы мужчинам приходилось нанимать переводчика, а его гонорар - обычно 18 фунтов в час - делят между собой.

"Девушки из Одессы хотят только денег. Им нравятся мужчины, пока у них есть деньги. Обычно отношения длятся полгода максимум"

"В принципе это игра. Девушки из Одессы хотят только денег. Им нравятся мужчины, пока у них есть деньги. Обычно отношения длятся полгода максимум", - честно призналась 23-летняя Олександра из Мариуполя. - "У меня нет работы, вот я и езжу сюда перехватить, сколько получится".

Сайт агентства Anastasia, зарегистрированного в США, но с украинским персоналом зарабатывает не только на переписке (по утверждениям владельцев, его члены посылают более 600 тыс. сообщений ежедневно), но и на подарках для девушек: например, набор Brilliant - 17 алых роз, плюшевый мишка и воздушный шарик в виде сердечка - обходится в 184 фунта. Услуги переводчика - 2 фунта с небольшим за минуту.

На сайте agencyscams - списке худших брачных агентств - потенциальных клиентов предостерегают: "Если вы пользуетесь услугами одной из фирм из нашего списка, вы величайший идиот на планете". Печально, что большинство жертв, видимо, составляют британцы.

Оригинал статьи: From Russia Without Love

Перевод с английского ИноПресса

ТЕГИ: БританияОдессазнакомства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях