Главная
 

Русский язык оставят только животным

16 ноября 2000, 10:05
0
13

По решению украинских теленачальников Восточные регионы Украины посетила с проверкой группа украинских чиновников из Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Инспектирующие потребовали привести в соответствие с законами Украины работу местных телерадиостанций. Теперь из российских телепрограмм жителям Крыма будут доступны только передачи о животных.

Заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Никита Потураев после беседы со спикером крымского парламента Леонидом Грачом заявил журналистам, что "ретранслировать информационно-политические программы иностранного государства - дело недопустимое".

Особенно не понравилось киевскому чиновнику, что Черноморская телерадиокомпания, вещающая из Симферополя, предоставляет своим телезрителям возможность смотреть утренние и вечерние новостные программы НТВ. Господин Потураев подчеркнул при этом, что он не против российских телепередач вообще: "Почему бы вам, к примеру, не ретранслировать в Крым чудесные программы о мире животных?"

Беседа с журналистами проходила накануне начала конкурсов на получение телекомпаниями лицензий Национального совета. Как заявил господин Потураев, в настоящее время на Украине нет ни одной телерадиокомпании, полностью отвечающей всем требованиям. Речь идет об экономической состоятельности претендентов, а также об их способности производить собственную продукцию. Если же показывать не "собственный продукт", то брать его надо не в России, а в других регионах Украины, сказал Никита Потураев. Например, рассказать жителям Крыма, "что происходит в Ивано-Франковской области".

На телевещание в Крыму претендуют десять телекомпаний, но лицензию получат лишь "самые достойные, выполнившие все требования Национального совета, одно из которых - вещание на государственном языке".

Местные наблюдатели полагают, что при помощи конкурса украинские власти вынудят частные телекомпании отказаться от ретрансляции на Крым большинства российских новостных программ. И вполне вероятно, что в недалеком будущем на Украину из России ретранслировать будут только телепередачи о животных - при условии, что в них не будут критиковать украинских чиновников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях