Главная
 

Christian Science Monitor: Украина: прическа как политический фактор

19 июня 2009, 19:34
0
9
Christian Science Monitor: Украина: прическа как политический фактор
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко: Нормальная женщина обязана иногда менять имидж

Светлая коса Юлии Тимошенко, закрученная вокруг головы наподобие короны, стала одним из символов украинской оранжевой революции, пишет американское издание Christian Science Monitor.

В 2004 году, когда г-жа Тимошенко вместе с Виктором Ющенко отважно протестовала против сфальсифицированных выборов на площади Независимости в Киеве, ее прическа попала на первые страницы газет.

Традиционная украинская коса украшала голову г-жи Тимошенко и во время предвыборной кампании, подчеркивая ее патриотизм и апеллируя к чувствам национально мыслящей западной части страны. Вскоре она стала самой знаменитой политической прической мира и неотъемлемой частью имиджа "оранжевой принцессы".

Так что когда Тимошенко, сейчас занимающая пост премьер-министра Украины, явилась в прошлом месяце на заседание кабинета с волосами, завязанными в скромный узел, это вызвало пересуды.

"Пожалуй, ни одна супермодель или голливудская актриса до сих пор не научились производить сменой прически такой масштабный фурор, как премьер-министр Украины Юлия Тимошенко".

"Пожалуй, ни одна супермодель или голливудская актриса до сих пор не научились производить сменой прически такой масштабный фурор, как премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, - пишет ведущий общественно-политический журнал Корреспондент. - Тимошенко заставила и министров, и журналистов, и даже политологов забыть о повестке дня и гадать, что подвигло леди Ю на смену имиджа".

Возможно, на фоне надвигающихся президентских выборов, которые должны пройти в январе, она старается смягчить свой патриотический имидж, чтобы привлечь пророссийски настроенных избирателей юга и востока Украины? В конце концов, в последнее время она пытается навести мосты с Кремлем.

Или, может быть, это "антикризисная" прическа, попытка отвлечь внимание от вопросов о том, как она справляется с переживаемыми Украиной серьезными экономическими трудностями, или создать более аскетичный и профессиональный имидж.

Со своей стороны Тимошенко попросила журналистов не делать из ее новой прически далеко идущих выводов. "Нормальная женщина обязана иногда менять имидж. Я тоже постоянно пытаюсь стать нормальной женщиной, но, к сожалению, работа мешает".

Оригинал статьи: Ukraine: The politics of hairstyle

Перевод с английского ИноСМИ

ТЕГИ: Юлия Тимошенкокосаприческа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях